Рейтинг@Mail.ru
Петербургская кухня

Петербургская кухня

Ольга Захарова
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Теперь это официально: в Петербурге появится «петербургская кухня». Несколько профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга занимаются разработкой и продвижением бренда, который призван сделать город направлением гастрономического туризма и украсить ресторанную жизнь Северной столицы.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург (Фото: www.freeimages.com)

Требования к блюдам строгие: они должны быть подкреплены историческими свидетельствами, упоминаниями в художественной литературе или воспоминаниями современников, каждое должно «подчеркивать богатое культурно-историческое наследие города и напоминать о великих умах и событиях Петербурга». В этом контексте даже неясно, «найдется ли местечко» в бренде корюшке, пышкам или региональным специалитетам вроде ладожской рыбы, болотных ягод, рябины, смородиновых листьев, которые активно внедряют в свою кухню петербургские шефы, разделяющие идеологию новой скандинавской кухни. В качестве идеальных примеров Комитет по внешним связям представил блинчики на свекольном соке с царским вареньем, которые очень любил Пушкин, и «скобелевские битки», названные так в честь «белого генерала в парадном белом мундире на белом коне». Пока шефы с сомнением отнеслись к жизненности подобной, придуманной в кабинетах кухни, а официальные органы обратились к петербуржцам с просьбой делиться рецептами, которые передавались из поколения в поколение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где вкусно поесть в Петербуре
Где вкусно поесть в Петербуре

Где вкусно поесть в Санкт-Петербурге? И чем особенным угощают в этом городе? Чтобы ответить на эти вопросы, мы опросили около полусотни людей, которые живут в Северной столице, часто ходят по интересным заведениям и готовят сами. Получился неформальный кулинарный путеводитель, который рассказывает о местных гастрономических специалитетах и о любимых местах современных питерцев.

Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России
Санкт-Петербург официально признали кулинарной столицей России

Документ, свидетельствующий о присвоении Петербургу официального статуса кулинарной столицы России, представила Федеральная служба по интеллектуальной собственности. Право города на использование звания закрепили до апреля 2033 года.

Бар Печоринъ: современный взгляд на традиции барной культуры в России
Бар Печоринъ: современный взгляд на традиции барной культуры в России

Печоринъ — новый концептуальный петербургский бар с эстетикой классической русской рюмочной XIX-XX веков. Проект соединил в себе лучшие традиции барной культуры прошлых столетий и последние тренды современной коктейльной индустрии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях