29 апреля 2019 / gastronom

Бар Печоринъ: современный взгляд на традиции барной культуры в России

Печоринъ — новый концептуальный петербургский бар с эстетикой классической русской рюмочной XIX-XX веков. Проект соединил в себе лучшие традиции барной культуры прошлых столетий и последние тренды современной коктейльной индустрии.

Бар Печоринъ
Бар Печоринъ
Бар Печоринъ
Бар Печоринъ

Вместо обыденных сочетаний гостям «Печорина» предлагается неординарный миксологический опыт. В барной карте, созданной Артуром Фроловым, главное место заняли классические настойки (хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и коктейли-«наливки», созданные «по мотивам» романа «Герой нашего времени». Все они объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современные барные тренды.

К коктейлям прилагается «русское» меню — кулебяка с визигой, холодец из бычьих хвостов и свиных ножек, сыр сулугуни с вареньем из сельдерея, тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе и многое другое. Меню составлялось с большим вниманием к коктейльной карте — так, чтобы необычные вкусы и ароматы коктейлей раскрывались во всей своей многогранности. 

Влюбленные в Петербург создатели проекта стремились рассказать захватывающую историю о героях ушедшего времени, обыграв в первую очередь литературный образ Григория Печорина – главного персонажа из романа Лермонтова. 

“Печоринъ” присоединился к проекту "Петербургская кухня" комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Проект объединяет ведущие рестораны русской и европейской кухни, которые представляют в своем меню «блюда Петербургской кухни», прошедшие проверку экспертами в историко-гастрономической области. Проект нацелен на возрождение гастрономических традиций Санкт-Петербурга. Сейчас в него входят 30 ресторанов Северной столицы.

Адрес заведения: Санкт-Петербург, Столярный переулок, 16

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев