Паста с грибами и шалфеем

Собирать грибы - это песня о любви. Именно так нам встречаются самые красивые грибы - сбрасывают с себя одежды из осенней листвы и предстают во всей красе своих глянцевых шляпок и шершавых бочков. А иногда этой встрече нужно помочь случиться - и это тоже про любовь.

Паста с грибами и шалфеем
Паста с грибами и шалфеем 2
Паста с грибами и шалфеем 3
Паста с грибами и шалфеем 4
Паста с грибами и шалфеем 5
Паста с грибами и шалфеем 6
Паста с грибами и шалфеем 7

Мамина подруга Маргарита Петровна больше всего на свете любит собирать грибы. А её муж Витя больше всего на свете любит Маргариту Петровну. Со всеми её изюминками, в том числе с близорукостью минус девять диоптрий. Благодаря этим фееричным обстоятельствам ходить с ними по грибы - одно из самых весёлых из известных мне занятий. Маргарита Петровна выдвигается в лес разве что не на каблуках. В том смысле, что все остальные атрибуты богемного образа жизни остаются при ней - и накладные ресницы, и духи на радость пчёлам, и укладка «Элизабет Тейлор и её первый Оскар». «Витюш, ерунду не берём, только благородные!» - раздается раскатистым сопрано в соснах. Витя целует её в макушку и обещает не размениваться по пустякам. А потом происходит то, во что я не верила, пока сама не увидела. Он забегает на три метра вперёд и сажает грибы на пути шествия любимой. Она искренне не видит подвоха, спотыкается об очередной подосиновик, бурно радуется и считает себя самым талантливым грибником во вселенной. «Говорю вам, они сами ко мне в корзинку прыгают, любят они меня!». Дело и правда в любви, и какая по сути разница, чьей. Чистит грибы тоже догадайтесь кто, подсказка - ему не так жалко маникюр. Но справедливости ради нужно сказать, что маргаритпетровная паста с грибами и шалфеем - это чудо что такое. Так что Виктор делает все правильно: «что посеешь, то и пожнёшь» в его грибной трактовке длится вот уже пятнадцать лет, и пусть этому счастью не будет конца.

Паста с грибами и шалфеем​

Ингредиенты:​

Паста (идеально - паппарделле) 500 г

Рафинированное растительное масло 4 ст.л. 

Чеснок 3 зубчика

Грибы (благородство - лишь вопрос вашего вкуса, с шампиньонами, шиитаки, вешенками и свинушками тоже отлично) 500 г

Пармезан - 50 г

Шалфей 4 веточки

 

Соль, свежемолотый черный перец​

Как приготовить:​

  1. В кипящей подсоленной воде поставьте вариться пасту. 
  2. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его до прозрачности на рафинированном масле. Бросайте чеснок в еще не нагретое масло, чтобы он не подгорел.
  3. Процедите масло, удалив чеснок и верните масло в сковороду.
  4. Нарежьте грибы на дольки. Положите грибы в сковороду к чесночному маслу. 
  5. Продолжайте обжаривать грибы около 5 минут. 
  6. Отделите листики шалфея от веточек. Добавьте листики к грибам. 
  7. Обжарьте все вместе еще пару минут, перед выключением добавьте соль и перец по вкусу. 
  8. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с грибами в сковороде.
  9. Посыпьте тёртым пармезаном и подавайте горячим.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев