Рейтинг@Mail.ru
Красная Пасха в духовке

Красная Пасха в духовке

0Комментировать

Пасха красная

Помимо кулича и крашеных яиц обязательным блюдом праздничного стола является пасха. Готовить ее несложно, особенно если отдать предпочтение рецепту сырой пасхи. Однако для праздничного стола в русском стиле мы предлагаем вам старинный рецепт красной пасхи, которую нужно запекать в духовке.

Ингредиенты: 1,2 кг жирного (18%) творога • 200 г сливочного масла • 200 г жирной сметаны • 400 г сахара, 6 желтков • 1 стручок ванили • 150 г цукатов • 100 г синего изюма • 100 г миндаля

Шаг 1. Переложите творог в дуршлаг, выстеленный муслиновой тканью, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте в холодном месте на ночь. Протрите через сито.

Шаг 2. В широкой посуде разотрите сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте густой сметаны (лучше, если прессованной) и сырые желтки, размешайте и соедините с протертым творогом, положите нарезанные кубиком цукаты, синий изюм и шинкованный миндаль. Лучше всего смешивать ингредиенты в кастрюле Rondell из коллекции Balance: у нее надежные металлические ручки с силиконовыми вставками, которые имеют удобный хват и не скользят в руке.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 150С. В огнеупорную форму с отверстием посередине положите кисею или старое тонкое полотно и выложите в нее приготовленную массу не более чем на ¾ высоты формы, закройте сверху краями кисеи и поставьте на противень в духовку на 3-4 часа. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине, и затвердеет, перенесите форму на холод, чтобы она хорошо застыла, и только после этого выложите ее из формы и снимите кисею.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классическая пасха

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Кулич Красный бархат
Кулич Красный бархат

Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!

45 мин

gastronom

Пасха красная
2 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях