26 марта 2015 / svetlana.svetlova

Пасха красная

Пасха красная

Помимо кулича и крашеных яиц обязательным блюдом праздничного стола является пасха. Готовить ее несложно, особенно если отдать предпочтение рецепту сырой пасхи. Однако для праздничного стола в русском стиле мы предлагаем вам старинный рецепт красной пасхи, которую нужно запекать в духовке.

Ингредиенты: 1,2 кг жирного (18%) творога • 200 г сливочного масла • 200 г жирной сметаны • 400 г сахара, 6 желтков • 1 стручок ванили • 150 г цукатов • 100 г синего изюма • 100 г миндаля

Шаг 1. Переложите творог в дуршлаг, выстеленный муслиновой тканью, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте в холодном месте на ночь. Протрите через сито.

Шаг 2. В широкой посуде разотрите сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте густой сметаны (лучше, если прессованной) и сырые желтки, размешайте и соедините с протертым творогом, положите нарезанные кубиком цукаты, синий изюм и шинкованный миндаль. Лучше всего смешивать ингредиенты в кастрюле Rondell из коллекции Balance: у нее надежные металлические ручки с силиконовыми вставками, которые имеют удобный хват и не скользят в руке.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 150С. В огнеупорную форму с отверстием посередине положите кисею или старое тонкое полотно и выложите в нее приготовленную массу не более чем на ¾ высоты формы, закройте сверху краями кисеи и поставьте на противень в духовку на 3-4 часа. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине, и затвердеет, перенесите форму на холод, чтобы она хорошо застыла, и только после этого выложите ее из формы и снимите кисею.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная пасха - рецепт

Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев