7 февраля 2020 / Ольга Захарова

Чем будут кормить звезд после церемонии Оскар

Оскар - главная кинопремия мира, поэтому организаторы всегда стараются придумать что-то необычное. В этом году они объявили, что звезд ждут особенные ужины.   

Пластиковая фигурка Оскара

К вручению премии «Оскар» приурочено множество светских мероприятий, и везде будут есть и пить. Самое престижное место, куда стремятся все – это Губернаторский бал (Governors Ball) на 1500 гостей.  В этом году его меню на 70% будет состоять из блюд, приготовленных из растений. Большинство других «оскаровских» приёмов и вечеринок двигаются в том же направлении. 

Вот уже 26-ой год подряд шеф-поваром фуршета, который проводится сразу после прямой трансляции вручения «Оскара», станет Вольфганг Пак (Wolfgang Puck). Наравне с Джеком Николсоном и Арнольдом Шварценеггером он –  суперзвезда Лос-Анджелеса. Во всяком случае в его ресторанах собирается самые сливки светской публики. 

В 1994 году, когда Паку предложили возглавить главную кухню кинопремии, он поставил одно из условий: «Я не буду вмешиваться в то, как вы снимаете фильмы, а вы не вмешивайтесь в то, как я готовлю!». И уверенно пошёл своей дорогой. Когда лучшей кинолентой был назван фильм «Загадочное дело Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом в главной роли ( 2003 год), шеф радовал гостей бала чёрной икрой, сырым тунцом в кунжутных стаканчиках с соусом мисо и лобстерами. В 2013 году (лучший фильм – «Операция Арго» с Беном Аффлеком в главной роли) Вольфганг кормил красным луцианом с тайскими травами на пару, салатом из персиков, канапе с устрицами и различными добавками.

Равиоли с рикоттой, карпаччо из свеклы с заварным кремом, камчатский краб в компании с морскими ежами и гребешками – вот примеры блюд «оскаровского» фуршета прошлого года. А что теперь?

Теперь мясные и рыбные блюда – только 30% меню. Плюс пластик под запретом, на столе и даже в подсобках – ни одной пластиковой бутылки! Но номинанты и гости могут не беспокоиться: их любимая чёрная икра, копчёный лосось и бургеры с мраморной говядиной вагю будут на месте.

А из модных веганских блюд шеф Пак представит на Губернаторском балу жареную цветную капусту, темпуру из сладкого картофеля, болоньез с лесными грибами и тосты с авокадо. Вольфганг сам не веган, но обожает готовить блюда из овощей и заразил своей любовью кондитеров, которые пересмотрели классическое десертное меню. Гостей бала ждут брауни с соленой карамелью, пирожные из пурпурного ямса и кокосовых сливок, а также равиоли из тёмного шоколада и юдзу.

По традиции все гости получат в память о вечеринке шоколадные статуэтки Оскара, покрытые 24-каратным золотом. Причем, шоколад будет со вкусом клубники и юдзу.

Такой крутой поворот и изменения в меню произошли во многом под впечатлением от ужина, устроенного в начале года после вручения «Золотого глобуса» (премия Голливудской ассоцииации иностранной прессы). «Оскар» решил не отставать от заданного «зелёного» тренда, ведь «звёзды» на ура восприняли такую идею. Например, Леонардо Ди Каприо (номинант на лучшую мужскую роль в фильме «Однажды в Голливуде»), узнав об изменении меню, сразу же поблагодарил в триттере организаторов. 

Церемония награждения 92-ой кинопремии «Оскар» состоится 9 февраля 2020 года в голливудском театре «Долби».

Как думаете, кто вернётся домой после церемонии с заветной статуэткой?

Заветный Оскар в руках победителей

Ключевые слова
кино, Голливуд, Оскар 2020
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 8 февраля 2020

Спасибо! Прочитала с большим интересом!