Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела

Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела

Мой Магнит
01 июля 2024 г.

Какое мыло выбрать, чтобы кожа лица и тела всегда оставалась свежей, гладкой и нежной? Рассказываем, на что важно обратить внимание и почему твердое мыло сейчас бьет рекорды по популярности.

Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела
Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Выбираем формат

Долгое время мыльные брусочки считались устаревшим форматом, и многие предпочитали им жидкое мыло. Но в последнее время популярность кускового мыла вновь растет. И на это есть множество причин. Во-первых, этот компактный продукт легко хранить и можно без проблем захватить с собой в отпуск, в командировку, на дачу или в спортзал. Во-вторых, такое мыло требует минимум упаковки, что важно с точки зрения экологичности. Наконец, его очень комфортно использовать: немного воды — и у вас шапка нежной пены, которая отлично очистит кожу и подарит приятное ощущение свежести.

Твердое мыло, кстати, может быть разным. Если вам необходимо качественное и деликатное очищение, обратите внимание на крем-мыло: оно отличается более мягкой формулой и не пересушивает кожу. Отличный пример — туалетное крем-мыло Caring Cream Bar от DURU. У него нежный пудровый аромат и густая шелковистая пена, которая легко справляется с загрязнениями, оставляя кожу гладкой и увлажненной.

Смотрим на состав

Чтобы оценить качество мыла, вовсе не обязательно разбираться в косметической химии. Для того чтобы продукт хорошо очищал кожу, не пересушивая и не стягивая ее, он должен иметь достаточно мягкий состав.

Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела
Очищение плюс уход: выбираем мыло для лица и тела (gastronom.ru)

Так, туалетное крем-мыло Caring Cream Bar от DURU на 25% состоит из увлажняющего крема, поэтому оно деликатно очищает кожу, оставляя ее мягкой и увлажненной.

А еще его смело можно применять не только для тела, но и для лица. Согласитесь, летом, когда мы активно путешествуем, это особенно удобно — вместо нескольких флаконов взять компактный брусочек, который подойдет и для умывания, и для душа.

Используем правильно

Чтобы ароматное мыло принесло вам только пользу и удовольствие, его важно правильно хранить и использовать. Держите брусок в мыльнице и следите, чтобы в ней не скапливалась вода. Во время поездок можно класть его в пластиковую или металлическую мыльницу с крышкой. Главное — после каждого применения давать кусочку хорошо высохнуть и только потом убирать.

Во время мытья лица или тела вспеньте мыло во влажных руках, а затем нанесите пену на кожу. У крем-мыла Caring Cream Bar от DURU она настолько густая и пышная, что принятие душа или умывание превращаются в настоящую спа-процедуру.

Не забудьте только в конце полностью смыть мыло с кожи и мягко промокнуть ее полотенцем. Затем можно нанести любимый крем или просто насладиться ощущением нежной шелковистой кожи.

Реклама. ООО «Эвьяп Рус» (ОГРН: 1137746808649)

2VtzqwAwR3W

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwAwR3W
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о пилинге натуральными скрабами
Все о пилинге натуральными скрабами

Задолго до появления готовых скрабов человечество уже терло себя солью, отрубями, яичной скорлупой... Итак, ищем натуральные скрабы на собственной кухне

Сухая кожа стоп: 3 совета, чтобы вернуть ей мягкость
Сухая кожа стоп: 3 совета, чтобы вернуть ей мягкость

Хочется, чтобы ножки идеально выглядели в открытой обуви? Мы узнали, как справиться с сухостью и предотвратить появление трещин и мозолей на стопах. Ничего сложного делать не придется: правильный домашний уход с качественными средствами — это все, что нужно вашим пяточкам, чтобы всегда оставаться нежными и гладкими.

Лунный календарь красоты на июль 2023
Лунный календарь красоты на июль 2023

В какой день отправиться на стрижку или бьюти-процедуры для волос и ногтей в июле? Лунный календарь подскажет лучшие дни для посещения салона красоты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях