Воскресенье
Салат из курицы с кускусом и овощами
Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.
Что нужно:
- 200 г кускуса
- 600 мл горячего овощного бульона
- 200 г куриного филе, порезать
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 баклажан (или 2 кабачка), порезать
- 1 желтый перец, порезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ч .л. виноградного уксуса
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. мяты
Что делать:
Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.
Понедельник
Винегрет идеально подходит для обеда. Можно слегка поиграть со вкусом, добавив маринованные грибы — опята, белые или маслята.
![Салат Винегрет](https://images.gastronom.ru/x0i8cr__M4W5TLV85aMMD6pkwCEiajvEXfTVpZ1mZQc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhZjkwOTEyLWE0MTgtNDljOC04OTc4LTQ1NzhkZDU2MjdkNi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010
Вторник
В качестве офисного обеда хороши будут пенне с брокколи. К брокколи можно добавить зеленую фасоль.
![Паста и брокколи](https://images.gastronom.ru/e6iaDBMi5L_xW-_sSRyR2zvXWQPEle1YjLFB3Ol5M94/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwN2M2YTE3LWE3NTUtNGNmMS1hNWJlLWQzOTU2YmNmNTUwYy5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
Среда
Гречка может выступать и в качестве основного блюда, и в роли теплого салата. Гречку дополняет жареный лук и свежие огурцы. Если вы не поститесь, заправьте гречку сметаной.
![Гречка с жареным луком и свежим огурцом](https://images.gastronom.ru/_RNIsoUV3XZsxB_leY_aWvK-w09xp4wyrpHin6u6NkE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNjVkMWU5LTljZTAtNDE0OS05ODVhLThiNDczOTRiODI5Ni5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Школа гастронома"№7(33), 2005
Четверг
В четверг советуем пообедать ризотто с луком и рукколой. Куриный бульон легко заменить овощным, а сливочное масло - оливковым.
![Ризотто с луком и руколой](https://images.gastronom.ru/h2f0C8JuLtjRKY4HOoXa0xEMv2t3hh-VO2kEEeOQhmA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MDZhNWI1LWFmY2EtNDI5MS1hYmJmLWM5OTE4ZjA3OTJjOS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№06 (62) март 2009
Пятница
Салат из сырых овощей, нарезанных тонкими полосками,— это полезно и вкусно. В качестве гарнира возьмите немного отваренного риса – получится легкий пятничный обед.
![Салат из овощной лапши](https://images.gastronom.ru/QVJFwRQ67tAzRGteNuk_Q2-yZTwWo6EdFpmRwoSg85c/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkYzg0NmM4LTEwYTYtNGViNS1hZDg1LWQxZTkwNmU5OWQ1Ny5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Пока нет комментариев