
Обеденный перерыв – лучшее время в течение рабочего дня. Предлагаем рецепты блюд на неделю, которые ...
На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с наступающим и желаем, чтобы в новом году ваши офисные обеды были еще вкуснее!
Рулет из пангасиуса с овощами
Рыбный рулет с овощами – блюдо самодостаточное и нарядное. Смело можно брать не только на обеденный стол в офисе, но и на новогодний. Лучше всего подойдет филе трески, тилапии или пангасиуса.
Что нужно:
Что делать:
Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду.
Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая фаршу форму рулета.
Переложить рулет на пленку, плотно обернуть его и завязать с концов. Чтобы рулет лучше держал форму во время готовки, убрать его в холодильник на 30 минут.
Охлажденный рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут (а зависимости от его толщины). Готовый рулет снова охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде. По желанию на гарнир подать листья зеленого салата.
Вторник
Куриное филе в цитрусовой глазури, на наш взгляд, блюдо почти праздничное. На гарнир подойдет отваренный рис, запеченный картофель или свежие овощи.
Куриные грудки в цитрусовой глазури
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Среда
В среду советуем приготовить на работу пасту с брокколи, а именно папарделле – легко и симпатично!
Папарделле по-сицилийски
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Четверг
Блюда в тайском стиле – одни из самых быстрых в приготовлении, и хотя зачатую список ингредиентов может выглядеть внушительно, советуем попробовать – это вкусно! А в качестве эксперимента приготовить свинину в тайском стиле.
Свинина в тайском стиле
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№21 (191) ноябрь 2011
Пятница
В пятницу устройте небольшую репетицию завтрашнего праздничного застолья - приготовьте салат с привычными крабовыми палочками, но с новой заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№18 (140) сентябрь 2009
Обеденный перерыв – лучшее время в течение рабочего дня. Предлагаем рецепты блюд на неделю, которые ...
Декабрь – время фуршетов, корпоративных вечеринок, предпраздничной суеты… Однако обед – это святое. ...
Условия для обеда в офисе могут быть самые разные. Кто-то обедает в столовой, а у кого-то есть ...
С одной стороны, чем ближе к праздникам, тем меньше времени стоять у плиты – голова полна ...
Праздник Рождества отмечается в Европе 24 и 25 декабря, после чего наступают Святки – 12 дней до ...
Рулет из рыбы - это очень удачное блюдо. Получилось вкусно, сочно, да вдобавок еще и красочно. К тому же полезно. Спасибо!