28 августа 2014 / Марианна Орлинкова

Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

У Марианны Орлинковой есть два любимых способа готовить куриную грудку. Оба — в духовке, оба прекрасно подходят для того, чтобы взять блюда с собой на работу, и оба можно приготовить из филе куриной грудки от «Петелинки». Первый вариант — куриная грудка с шампиньонами, второй — куриная грудка со сладким перцем.
Обед в офисе - куриная грудка с шампиньонами, куриная грудка со сладким перцем

Куриная грудка с шампиньонами

Сначала нужно взять штук 5 крепких шампиньонов и нарезать небольшими кубиками. И примерно половину луковицы тоже мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле, минуты три, добавьте шампиньоны и обжарьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость.

Теперь возьмите филе куриной грудки. Советую брать филе от «Петелинки», с ним блюдо получится очень нежным и вкусным. Отделите снизу так называемое «малое филе» — этот кусочек хорошо виден и легко отрывается одним движением. Мелко нарежьте и смешайте с грибами. Приправьте солью, перцем и паприкой, сладкой или острой – как вам больше нравится. И само филе тоже приправьте и смажьте оливковым маслом.

Теперь выложите филе на сложенный вдвое кусок пищевой пленки (лучше той, что подходит для микроволновки, но можно и обычной) размером примерно 30 х 30 см. Сверху выложите грибной фарш. Поднимите и соедините концы пленки и закрутите довольно плотно. И отправляйте в разогретую до 160 °С духовку минут на 15–18, в зависимости от размера филе. Нет, пленка не расплавится при такой температуре. Нет, это не вредно. Да, это очень сочно и очень вкусно. Если хотите, можете добавить любое сочетание специй и пряных трав, но если у вас хорошая вкусная курица, то и так получится очень ароматно.

Куриная грудка со сладким перцем

Курина грудка со сладким перцем

Второй способ – ставший уже классическим на Западе «ланч в банке». Смысл заключается в том, что вам не нужно специально упаковывать приготовленную еду – она готовится уже в том, в чем вы ее понесете на работу. В идеале это должна быть банка с «застежкой», металлическим замком, объемом 500 мл. Только проверьте, из чего сделано прокладочное кольцо в вашей банке – если из резины, то во время приготовления в духовке его нужно снять. А если из силикона – пусть остается. Обычная банка с завинчивающейся крышкой тоже подойдет.

С под-вариантом, который вкуснее, нужно чуть повозиться. Для более диетического и быстрого варианта ничего обжаривать не нужно – сразу переходите к этапу складывания в банку. Берете сладкий перец и нарезаете его соломкой. А белую часть порея – тонкими кольцами (убедитесь, что между слоями нет песка).

На сильно разогретой сковородке очень быстро обжарьте порей и перец в оливковом или топленом масле, пару минут, чуть посолите и снимите с огня.

Возьмите филе куриной грудки. Для этого рецепта отлично подойдёт филе куриной грудки от «Петелинки»: оно уже отделено от кости, а нам, офисным работникам, у которых постоянно нет ни на что времени, это только на руку. К тому же с куриным филе от «Петелинки» это блюдо получится по-настоящему вкусным! Разрежьте филе поперек (немного по диагонали) на 4–5 кусков. Приправьте оливковым (или топленым) маслом, солью, перцем и молотой зирой.

Разрежьте на четвертинки несколько помидоров черри и положите на дно банки. Далее выложите слоями курицу и перечно-луковую смесь. Закройте банку (точнее, прикройте, не застегивайте замок) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 12–15 минут, не больше! Затем плотно закройте крышку и дайте вашему будущему ланчу полностью остыть. На работе вы можете разогреть курицу в микроволновке или есть холодной, тоже очень вкусно.

Другие мастер-классы:

Кабачковые оладьи

Даже в тех домах, где не очень-то ценят овощи, кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – летом, когда все магазины и рынки забиты кабачками.  См. далее...

Вяленые помидоры

Консервировать таким образом помидоры придумали, конечно, там, где много помидоров и солнца – в Средиземноморье. Со временем из запасов на зиму... См. далее...

Как приготовить гаспачо

Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. См. далее...

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть... См. далее...

Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее...

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черника рецепты

Черника рецепты

Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев