1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
16 ноября 2012 г.
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками, рыбные котлеты в пивном кляре

Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке, лапша со свининой и креветками, рыбные котлеты в пивном кляре

Ольга Родионова
16 ноября 2012 г.

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Понедельник

Треска, запеченная в соусе

Для усиления апельсинового вкуса перед запеканием добавьте в соус немного апельсиновой цедры. И возьмите нежирное филе белой рыбы — трески или тилапии.

4 порции

Что нужно:

  • 4 филе тилапии, общим весом 600 г
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • 170 мл апельсинового сока
  • 1 белая луковица
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и тимьян на среднем огне до мягкости и прозрачности 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, мед, влить апельсиновый сок. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Посолить по вкусу и перемешать.

Филе тилапии обсушить, достать мелкие кости. В широкий противень выложить рыбу в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

На рыбу выложить соус, равномерно распределить. Поставить в духовку. Готовить 15-20 минут. Остудить и переложить в контейнер.


Вторник
Рулет с рыбой — идеальное блюдо на обед. Готовится за пару минут. Рыбу желательно выбрать нежирную и малосоленую.

Рулет с семгой
Рулет с семгой


Время: до 30 мин


Среда
На гарнир к рыбе отварите картошку или рис. Перед панировкой филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Рыба в лимонно-укропной панировке
Рыба в лимонно-укропной панировке


Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012

Четверг
Креветки, мясо и лапша — классика жанра. Чеснок перед готовкой проварите в молоке 30 секунд, запаха не будет.

Лапша со свининой и креветками
Лапша со свининой и креветками


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (53) ноябрь 2008

Пятница
Для котлет лучше подойдет треска. На гарнир - зеленый или овощной салат.

Рыбные котлеты в пивном кляре
Рыбные котлеты в пивном кляре


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11(91), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепты с хурмой – салат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой.

СТАТЬЯ

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

СТАТЬЯ

Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

СТАТЬЯ

Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image