Понедельник
Треска, запеченная в соусе
Для усиления апельсинового вкуса перед запеканием добавьте в соус немного апельсиновой цедры. И возьмите нежирное филе белой рыбы — трески или тилапии.
![](https://images.gastronom.ru/ObyP74-I5L5dQOl4W0TD1yh5bZ4iljtxe6_cpcedJeQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyNTg2MmY5LTVlYzEtNGM4My04MzU3LWZlZTEyY2M0MWU2MC5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 4 филе тилапии, общим весом 600 г
- 250 г протертой мякоти помидоров
- 170 мл апельсинового сока
- 1 белая луковица
- ½ лимона
- 1 ч. л. меда
- ½ ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С.
Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и тимьян на среднем огне до мягкости и прозрачности 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры, мед, влить апельсиновый сок. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и выключить огонь. Посолить по вкусу и перемешать.
Филе тилапии обсушить, достать мелкие кости. В широкий противень выложить рыбу в один слой. Сбрызнуть лимонным соком и поперчить.
На рыбу выложить соус, равномерно распределить. Поставить в духовку. Готовить 15-20 минут. Остудить и переложить в контейнер.
Вторник
Рулет с рыбой — идеальное блюдо на обед. Готовится за пару минут. Рыбу желательно выбрать нежирную и малосоленую.
![Рулет с семгой](https://images.gastronom.ru/mbmEs0DgI0n9T0z3_WAaoKh6_sTwy8CwohUnAtGaDu4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MmM4ZTllLWY2YTYtNDA4MC04NjRlLTExZGVhMDE4ZWMwYS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Среда
На гарнир к рыбе отварите картошку или рис. Перед панировкой филе можно сбрызнуть лимонным соком.
![Рыба в лимонно-укропной панировке](https://images.gastronom.ru/B-m48imXvzrD6PAWL77MbZsUDf1S6OcSikemCu5i5e4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjkxOWExLWFmMDEtNDFiYi04Y2RiLTIyMGJlNmUzZTQ2Yi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№03 (197) февраль 2012
Четверг
Креветки, мясо и лапша — классика жанра. Чеснок перед готовкой проварите в молоке 30 секунд, запаха не будет.
![Лапша со свининой и креветками](https://images.gastronom.ru/au58xqNgv385Q2Q2wUnXKMib9QmEGY-i1KVISn8s85I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2YWQ1NmYyLWE3M2ItNGFkYS1iMzRjLWI4ZThjZDlhNTgwNy5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№21 (53) ноябрь 2008
Пятница
Для котлет лучше подойдет треска. На гарнир - зеленый или овощной салат.
![Рыбные котлеты в пивном кляре](https://images.gastronom.ru/K9hIB2mqA97ClJGstdvnlt8QU_o1ejk7uQ3pSrc8ybQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMTFkNTNjLTMxY2UtNDViNi1iN2RkLTQ1OTU2MzNhNjY0ZC5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№11(91), 2010
Пока нет комментариев