Понедельник
Красная чечевица с говядиной
Чечевица и рис — идеальная пара. Обязательно захватите на гарнир отварной рис. И йогурт, чтобы блюдо было более нежным.
![](https://images.gastronom.ru/Cn0vk83R6vbNbLi_w-sTB-6aXTe0E8YkCUsqeFAibe4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZmE4Y2JmLTliMWEtNDgzZC1iMTc3LTI0MzQ1MGI1ZjhhYi5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 400 г нежирной говядины
- 120 г красной чечевицы
- 500 г консервированных помидор
- 250 мл бульона (овощного или мясного)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- ½ лимона
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой острой паприки
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- свежесмолотый черный перец
- соль
Что делать:
Мясо порезать не крупными кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
На сковороде (желательно толстостенной) разогреть масло. Обжарить чеснок и лук, до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Постоянно помешивать. Всыпать паприку двух видов, перемешать и готовить еще минуту, не забывая помешивать. Затем добавить мясо, обжарить на сильном огне.
В это время в сотейнике прогреть помидоры с лимонным соком. И отдельно, в сотейнике, прогреть бульон.
Когда мясо обжарится, добавить чечевицу, помидоры, бульон и листики тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Помешивая. Снять крышку, добавить молотую корицу, сахар, соль и перец — по вкусу. Перемешать и оставить тушиться без крышки еще на 10-15 минут. В результате, соус должен загустеть.
Готовое блюдо остудить и переложить в контейнер. На гарнир взять отваренный рис и йогурт.
Вторник
Котлетки из чечевицы хороши в холодном виде и как гарнир, например, к отварному куриному филе. А с консервированными помидорами они приготовятся быстрее.
![Котлеты из чечевицы](https://images.gastronom.ru/rGi7tTc5M669pHaMkAhfM_DALmANgQLTpjbelx6_w7s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MTM4ZWM0LWJlMzItNDUzNy04Y2I2LTk4YWUzOWM5NjY2ZS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008
Среда
Возьмите красную чечевицу, она готовится быстро. Отваривать можно без специй. К огурцам добавьте побольше прорубленной зелени - петрушки или укропа.
![Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея](https://images.gastronom.ru/QvwLF62pF4s2wqhobBvCTc8IzgTh4-tdUMCWJca349M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MjU2MWE5LTRlOGEtNDI5MS04MWRhLWM1MjkwMGFkNzY2NS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№10 (204) май 2012
Четверг
Вместо спагетти возьмите короткую пасту — пенне или ракушки. Они лучше разогреваются. Перед этим добавьте в пасту немного воды.
![Спагетти с соусом из чечевицы](https://images.gastronom.ru/wajp8RrNTSos3Ph0qnFfTF1buB3BDw9DlJBtiexZQyc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNWE3MTgwLTgzNWItNDFjMS1hYzdhLWY2MzZiM2M5MmQ5Mi5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (51) октябрь 2008
Пятница
Это сытное и согревающее блюдо можно приготовить с говядиной или телятиной. Его можно провернуть. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
![Говядина с чечевицей и рисом](https://images.gastronom.ru/Z4SKDDgO84Nljzvmqw6L2a2-PcjW3SlVKrtCSgvLly4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYmMzM2M0LTQyYjAtNGZlMi05NmI3LWI1YmE4MmZlNTQ3ZC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пока нет комментариев