1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
05 декабря 2012 г.
Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Ольга Родионова
05 декабря 2012 г.

Декабрь – месяц новогодних корпоративов. Если вас ждет праздник не в ресторане, а в офисе, предлагаем блюда, которые подойдут как для предпраздничных обедов на работе, так и для корпоративной новогодней вечеринки в офисе.

Понедельник

Киш с ветчиной и брокколи
Тесто для основы возьмите готовое — слоеное бездрожжевое или несладкое песочное. Для удобства готовить лучше в небольших формочках.

4 штуки

Что нужно:

  • 1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г брокколи
  • 180 г ветчины
  • ½ луковицы
  • 70 г сыра плавких сортов
  • 4 помидора черри (с хвостиком)

Для заливки:

  • 200 мл сливок (жирность 15-20%)
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль


Что делать:

Духовку разогреть до 180°С. Четыре формы диаметром 8-10 см смазать маслом.

У брокколи отделить соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Ветчину порезать, сыр натереть. Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата. Выложить в формочки, прижать к стенками и обрезать с краев лишнее. Наколоть дно вилкой, выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Пока основа выпекается, яйца разболтать в миске, добавить соль, перец, влить сливки и размешать. Достать основы из духовки. Сыр разделить на две части. Выложить равномерно на каждую основу половину сыра, распределить ветчину и брокколи. В центр положить помидор черри. Посыпать второй частью сыра. И влить заливку.

Выпекать еще 20-30 минут. В конце приготовления подрумянить под грилем. Киши остудить. Выстелить в контейнер бумагу для выпечки, выложить киши.


Вторник
Для салата возьмите самый сладкий лук, нарежьте и ошпарьте. Или вовсе его не добавляйте.

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (119) декабрь 2011

Среда
Для начинки подойдут вешенки или шампиньоны. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса — грибы станут ароматнее.

Картофель с грибами и соей
Картофель с грибами и соей


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Быстрые порционные рулеты можно приготовить с разной начинкой — мясной или куриной. Для пикантности добавить немного тертого сыра.

Рулеты из баклажанов с мясом
Рулеты из баклажанов с мясом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Селедка под шубой — классика любого праздничного застолья в нашей стране. Будьте ближе к народу!

Селедка под шубой
Селедка под шубой


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

СТАТЬЯ

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

СТАТЬЯ

Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

СТАТЬЯ

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

СТАТЬЯ

Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. Предлагаем повысить уровень серотонина и иммунитет. Готовить чечевицу с рисом, мясом, помидорами и большим количеством зелени, чтобы усилить эффект.

СТАТЬЯ

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза меньше масла и яиц, чем обычно ...

СТАТЬЯ

Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

СТАТЬЯ

Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

СТАТЬЯ

Как встречать Новый 2013 год

С кем встречать Новый год и что должно быть в эту праздничную ночь на вашем столе — советы от Александра Литвина, победителя шестого сезона «Битвы экстрасенсов».

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image