Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Обед на работе: киш с ветчиной и брокколи, салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой, картофель с грибами и соей, рулеты из баклажанов с мясом, селедка под шубой

Ольга Родионова
05 декабря 2012 г.

Декабрь – месяц новогодних корпоративов. Если вас ждет праздник не в ресторане, а в офисе, предлагаем блюда, которые подойдут как для предпраздничных обедов на работе, так и для корпоративной новогодней вечеринки в офисе.

Понедельник

Киш с ветчиной и брокколи
Тесто для основы возьмите готовое — слоеное бездрожжевое или несладкое песочное. Для удобства готовить лучше в небольших формочках.

4 штуки

Что нужно:

  • 1 пласт готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г брокколи
  • 180 г ветчины
  • ½ луковицы
  • 70 г сыра плавких сортов
  • 4 помидора черри (с хвостиком)

Для заливки:

  • 200 мл сливок (жирность 15-20%)
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль


Что делать:

Духовку разогреть до 180°С. Четыре формы диаметром 8-10 см смазать маслом.

У брокколи отделить соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Ветчину порезать, сыр натереть. Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата. Выложить в формочки, прижать к стенками и обрезать с краев лишнее. Наколоть дно вилкой, выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Пока основа выпекается, яйца разболтать в миске, добавить соль, перец, влить сливки и размешать. Достать основы из духовки. Сыр разделить на две части. Выложить равномерно на каждую основу половину сыра, распределить ветчину и брокколи. В центр положить помидор черри. Посыпать второй частью сыра. И влить заливку.

Выпекать еще 20-30 минут. В конце приготовления подрумянить под грилем. Киши остудить. Выстелить в контейнер бумагу для выпечки, выложить киши.


Вторник
Для салата возьмите самый сладкий лук, нарежьте и ошпарьте. Или вовсе его не добавляйте.

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой


Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (119) декабрь 2011

Среда
Для начинки подойдут вешенки или шампиньоны. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса — грибы станут ароматнее.

Картофель с грибами и соей
Картофель с грибами и соей


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Четверг
Быстрые порционные рулеты можно приготовить с разной начинкой — мясной или куриной. Для пикантности добавить немного тертого сыра.

Рулеты из баклажанов с мясом
Рулеты из баклажанов с мясом


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Селедка под шубой — классика любого праздничного застолья в нашей стране. Будьте ближе к народу!

Селедка под шубой
Селедка под шубой


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из курицы, сыра и грибов
Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри
Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский, пита-сэндвич с курицей карри

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

Рецепты щей – краснодарские щи
Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке
Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

Омлет по-швейцарски
Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея
Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдерея

Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. Предлагаем повысить уровень серотонина и иммунитет. Готовить чечевицу с рисом, мясом, помидорами и большим количеством зелени, чтобы усилить эффект.

Кекс с брусникой
Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза меньше масла и яиц, чем обычно ...

Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами
Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе
Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Как встречать Новый 2013 год
Как встречать Новый 2013 год

С кем встречать Новый год и что должно быть в эту праздничную ночь на вашем столе — советы от Александра Литвина, победителя шестого сезона «Битвы экстрасенсов».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях