
Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это ...
Киш с ветчиной и брокколи
Тесто для основы возьмите готовое — слоеное бездрожжевое или несладкое песочное. Для удобства готовить лучше в небольших формочках.
4 штуки
Что нужно:
Для заливки:
Что делать:
Духовку разогреть до 180°С. Четыре формы диаметром 8-10 см смазать маслом.
У брокколи отделить соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Ветчину порезать, сыр натереть. Тесто разморозить и разрезать на 4 квадрата. Выложить в формочки, прижать к стенками и обрезать с краев лишнее. Наколоть дно вилкой, выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Пока основа выпекается, яйца разболтать в миске, добавить соль, перец, влить сливки и размешать. Достать основы из духовки. Сыр разделить на две части. Выложить равномерно на каждую основу половину сыра, распределить ветчину и брокколи. В центр положить помидор черри. Посыпать второй частью сыра. И влить заливку.
Выпекать еще 20-30 минут. В конце приготовления подрумянить под грилем. Киши остудить. Выстелить в контейнер бумагу для выпечки, выложить киши.
Вторник
Для салата возьмите самый сладкий лук, нарежьте и ошпарьте. Или вовсе его не добавляйте.
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12 (119) декабрь 2011
Среда
Для начинки подойдут вешенки или шампиньоны. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса — грибы станут ароматнее.
Картофель с грибами и соей
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Быстрые порционные рулеты можно приготовить с разной начинкой — мясной или куриной. Для пикантности добавить немного тертого сыра.
Рулеты из баклажанов с мясом
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Селедка под шубой — классика любого праздничного застолья в нашей стране. Будьте ближе к народу!
Селедка под шубой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011
Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это ...
Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных ...
Такие щи готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.
Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за ...
Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в ...
Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. ...
Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с ...
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные ...
Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое ...
С кем встречать Новый год и что должно быть в эту праздничную ночь на вашем столе — советы от ...