Рейтинг@Mail.ru
О чём говорит вздутая упаковка с продуктами

О чём говорит вздутая упаковка с продуктами

Светлана Бутова
29 апреля 2024 г.
0Комментировать

И к каким последствиям может привести употребление такой пищи. 

О чём говорит вздутая упаковка с продуктами
О чём говорит вздутая упаковка с продуктами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приобретая продукты в упаковках, мы рассчитываем на то, что они сохраняют свою свежесть и не портятся. Но иногда можно увидеть, что упаковка вздулась. Это не всегда говорит об угрозе употребления такого продукта для здоровья. Но по словам Дарина Детвилера, председателя Национальной ассоциации безопасности пищевых продуктов США, проверка упаковки, отказ от таких продуктов — один из основных шагов к сохранению здоровья.

Что вызывает вздутие упаковки

«В большинстве случаев вздутая упаковка указывает на рост бактерий», — говорит профессор общественного здравоохранения Джагдиш Хубчандани. Дело в том, что бактерии выделяют углекислый газ. Когда его в упаковке становится много, она вздувается.

«Иногда вздутие упаковки бывает вызвано перелетом на самолете. Изменение высоты ведет к повышению давления внутри упаковки. Такое бывает и с консервами. Но продукт безопасен для употребления, если целостность самой банки не нарушена, на ней не появились следы ржавчины и всё в порядке со сроком годности», — пишет издание HuffPost.

Бывают продукты, которые продаются во вздутых упаковках. И это вовсе не свидетельствует о наличии в них каких-либо патогенов. Например, пакеты с чипсами специально разработаны для надувания воздухом. Существует еще одна безопасная причина, из-за которой упаковка с продуктами, например с зеленью, может вздуться. Это происходит из-за естественного процесса дыхания растений. В таком случае употребление продукта не угрожает здоровью.

По мнению Роландо Гонсалеса, председателя программы, специализирующейся на безопасности пищевых продуктов, только внешней оценки недостаточно для того, чтобы определить причину вздутия упаковки. Поэтому лучше не приобретать то, что у вас вызывает сомнения.

«Употребление продуктов из вздутой упаковки может пройти бесследно для организма, а может причинить ему существенный вред, вызывая нарушение работы желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия и ботулизм», — пишет издание HuffPost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник
Вяленое мясо: какие виды мяса можно вялить и как приготовить вяленое мясо дома — рассказывает шеф-мясник

Вяленое мясо входит в наш рацион с тех пор, как люди вообще начали есть продукты животного происхождения. Что такое вяление, как правильно выбирать сырье, как завялить мясо дома и можно ли это сделать прямо в холодильнике — спросили Сергея Бабича, шеф-мясника ресторанов «Агнец» и Meat Dealers.

Как вкусно пожарить и запечь мясо
Как вкусно пожарить и запечь мясо

Как говорится, лис знает много секретов, а еж один, но самый главный. Чтобы приготовить идеальный стейк, нужно быть лисом, потому что хитростей в этом деле много. Но всеми ими с нами поделился шеф-повар и управляющий партнер сети Torro Grill Кирилл Мартыненко.

gastronom.ru

Почему мясо коровы называется говядина?
Почему мясо коровы называется говядина?

Мясо свиньи мы называем свининой, барана — бараниной, курицы — курятиной, но почему-то мясо коровы и быка называется по-другому — говядина. Где логика? Давайте разберемся, откуда взялась говядина и куда делась коровядина.

gastronom.ru

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?
Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?

Ботулизм — как русская рулетка: вероятность заболеть невысока, однако столкновение с ним по-настоящему опасно. Где и как можно «подхватить» ботулизм, почему дети — в особой группе риска, что делать, чтобы не отравиться домашними консервами, есть ли шанс заболеть после визита к косметологу? Мы собрали для вас всю самую актуальную информацию о ботулизме!

Что нужно знать о ботулизме? Опасные продукты и блюда
Что нужно знать о ботулизме? Опасные продукты и блюда

Пищевой ботулизм — это опасная, потенциально смертельная для человека интоксикация. К болезни приводят бактерии Clostridium botulinum и токсичные продукты их жизнедеятельности. Эти бактерии могут жить прямо на вашей кухонной полке или в кладовке, а вы до поры до времени не будете об этом подозревать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях