1 октября 2015 / gastronom

О чем нужно помнить тем, кто не хочет поправляться!

Мало кто не задумывался о том, как бы сбросить пару лишних килограммов. Наиболее отчаянные нахваливают свойства яблочного уксуса в деле похудения, кто-то неделями ест только гречку. А ведь для того, чтобы незаметно, без жертв и больших усилий похудеть, достаточно всего лишь соблюдать простые правила.

О чем нужно помнить тем, кто не хочет поправляться!

 

1. Пейте больше воды, особенно, когда до очередной трапезы остается немного времени. Скорее всего, когда вы соберетесь поесть, порция окажется скромнее, ведь место в вашем желудке уже частично занято. Пейте именно воду в течение всего дня: это способствует правильному обмену веществ и улучшает работу кишечника.

2. Постарайтесь питаться так, чтобы в первой половине дня вы получали больше калорий, а после обеда и вечером – наоборот. Калории, полученные утром, будут потрачены в течение дня и не отложатся на животе и боках.

3. Продумайте свои физические нагрузки. Нет возможности или лень заняться спортом – откажитесь от поездки на автобусе и дойдите пешком до метро, самостоятельно поднимитесь по лестнице, а не в лифте. Поверьте, через месяц вы обнаружите, что не только похудели, - ваше тело подтянулось и  мышцы стали более упругими.

4. Увеличьте количество полезных углеводов в рационе: ешьте больше сырых овощей и фруктов, не отказывайте себе в мясе и рыбе, но сочетайте их со свежими салатами, а не с картошкой или рисом. Ешьте хлеб, но только из муки грубого помола и не по половине батона в день.

5. Исключите сладкие и газированные напитки, чипсы и любой фастфуд и консервы.

6. Постарайтесь принимать пищу шесть-семь раз в день. Последняя еда должна быть не позднее, чем за три часа до сна. Если вы чувствуете острый приступ голода – выпейте стакан кефира или съешьте йогурт.

7. Сокращайте количество еды за один прием. Через некоторое время желудок уменьшится, и вы почувствуете, что для насыщения вам нужно не так уж много еды. Помните, любая порция должна умещаться в ладони вашей руки.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диета южного пляжа Диета южного пляжа

Американский врач-кардиолог Артур Агастон придумал эту диету, заботясь о здоровье своих пациентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nad8 nad8 13 октября 2015

полезные советы. распространеные советы. все легко и просто