Рейтинг@Mail.ru
Новый выпуск журнала Школы Гастронома

Новый выпуск журнала Школы Гастронома

gastronom
05 июня 2017 г.
0Комментировать

Вышел июньский номер журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА. Все, что вы хотели узнать про плов, паэлью и ризотто - ищите в нем.

Новый выпуск Школы Гастронома
Новый выпуск Школы Гастронома (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы раскроем секреты приготовления пяти пловов из среднеазиатской и азербайджанской кухонь. Рсскажем о правилах выбора мяса, риса, овощей и специй, о технологических особенностях приготовления плова.

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. Мы подробно расскажем и откроем секреты приготовления девяти замечательных ризотто.

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Прежде чем стать королевой испанского стола, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян. Местом ее рождения считают рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон возле озера Альбуфера. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Ризотто

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Паэлья

ГРУППА

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новый журнал Школы Гастронома
Новый журнал Школы Гастронома

Вышел мартовский номер журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА. Выпуск посвящен дрожжевому тесту.

gastronom

Новая Школа гастронома. Все о молочных продуктах
Новая Школа гастронома. Все о молочных продуктах

Новый выпуск журнала Школа гастронома посвящен домашнему творогу, йогурту и маслу.

Новая Школа Гастронома - секреты работы с песочным тестом
Новая Школа Гастронома - секреты работы с песочным тестом

В свежем номере журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА мы научим вас работать с песочным тестом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях