7 октября 2015 / Kuklina

Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

В Москве открылся новый ресторан традиционной и авторской сербской кухни Н. Тесла (Краснопролетарская,4). Роштиль, пребранац, чевапчичи, гибаница и плескавица - гастрономические уроки сербского можно получить только здесь.

Интерьер
Ягненок
Боян Бочваров
прп
Ракия
Интерьер

Бренд-шеф ресторана Боян Бочваров, владелец белградского TORO Latin GastroBar и звезда местного телевидения, ежегодно открывает рестораны по всему миру: в 2013 году - ресторан Ambar в Вашингтоне, в 2014 – ресторан TORO в Гонконге. Москве несказанно повезло - здесь открылся уже второй Н.Тесла.

Весь персонал ресторана - сербы: от работника гардероба до шеф-повара Жарко Караклайича. Они, конечно, говорят и по-русски, но принимают и угощают по-сербски широко и вкусно. Запеченое мясо ягненка в молоке с сыром каймак (100 гр, 260 р.), шопский салат (310 р.), сербский пирог с сыром Гибаница (420 р.), роштиль на камена лава (мясо на гриле): чевапчичи (690 руб.), мясные пончики с сыром и беконом (690 р.), домашние колбаски (690 р.). На десерт - Алхимия Теслы с жидким азотом, баклава, теплый яблочный пирог и многое другое.

Ранним утром здесь делают выпечку: уштипцы, проя, классический сербский хлеб, хлебные палочки.

Помимо коктейлей из барного меню, которое составил Марко Штрбац, призер Beefeater 24 GBС, только тут можно попробовать сербскую ракию со вкусом грецкого ореха, мёда, груши, айвы, абрикоса, изготовленную в монастыре Ковель.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев