Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

Анна Куклина
07 октября 2015 г.

В Москве открылся новый ресторан традиционной и авторской сербской кухни Н. Тесла (Краснопролетарская,4). Роштиль, пребранац, чевапчичи, гибаница и плескавица - гастрономические уроки сербского можно получить только здесь.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Ягненок
Ягненок
Боян Бочваров
Боян Бочваров
прп
прп
Ракия
Ракия
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Бренд-шеф ресторана Боян Бочваров, владелец белградского TORO Latin GastroBar и звезда местного телевидения, ежегодно открывает рестораны по всему миру: в 2013 году - ресторан Ambar в Вашингтоне, в 2014 – ресторан TORO в Гонконге. Москве несказанно повезло - здесь открылся уже второй Н.Тесла.

Весь персонал ресторана - сербы: от работника гардероба до шеф-повара Жарко Караклайича. Они, конечно, говорят и по-русски, но принимают и угощают по-сербски широко и вкусно. Запеченое мясо ягненка в молоке с сыром каймак (100 гр, 260 р.), шопский салат (310 р.), сербский пирог с сыром Гибаница (420 р.), роштиль на камена лава (мясо на гриле): чевапчичи (690 руб.), мясные пончики с сыром и беконом (690 р.), домашние колбаски (690 р.). На десерт - Алхимия Теслы с жидким азотом, баклава, теплый яблочный пирог и многое другое.

Ранним утром здесь делают выпечку: уштипцы, проя, классический сербский хлеб, хлебные палочки.

Помимо коктейлей из барного меню, которое составил Марко Штрбац, призер Beefeater 24 GBС, только тут можно попробовать сербскую ракию со вкусом грецкого ореха, мёда, груши, айвы, абрикоса, изготовленную в монастыре Ковель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Новый ресторан Дениса Симачева Simachyard

В бизнес-квартале на Беговой (Nordstar Tower) дизайнер и ресторатор Денис Симачев открыл новое заведение Simachyard. Микс авторской русской кухни, космического дизайна и адекватных цен - демонстрация высокого вкуса для белых воротничков.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

Юлия Зорина

СТАТЬЯ

STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

Трехуровневый ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 кв. метра - редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время. А кормят на этих просторах блюдами бапканской кухни.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image