Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге

Андрей Захарин
03 декабря 2015 г.

На крыше Ленинград Центра в Таврическом саду открылся ресторан Блок. Здесь готовят блюда кухни российских провинций, а также российское мясо во всех возможных видах. Только что в ресторане серьезно обновилось меню.

Основатель и идеолог "Блока" - Александр Раппопорт, открывший в Москве множество успешных заведений. По сути два столичных проекта Раппопорта Dr. Живаго и "Воронеж" и стали прообразами питерского ресторана. Здесь даже меню было похоже до мелочей.

Но это только сначала. После ряда критических отзывов господин Раппопорт серьезно подошел к обновлению меню, лично работая над ним вместе с шеф-поваром "Блока" Евгением Мещеряковым. В результате ресторан действительно стал желанным местом для ценителей хорошего мяса, да и просто хорошей кухни.

Теперь в меню множество вкусных авторских блюд из рыбы и морепродуктов - эклер с крабовым муссом и креветкой темпура, сугудай из муксуна с вологодским маслом, филе мурманской трески с муссом из пастернака, луком и соусом из мидий, острые спагетти с щучьей икрой «по-одесски».

Впрочем - главное, на что идут в "Блок", все же мясо. И мясные новинки тоже оказались чудо как хороши. Особого внимания заслуживают ленивые голубцы с уткой, говядиной и анисом и тушеные телячьи щеки с муссом из топинамбура.

Что касается стейков, то тут сложно что-то советовать, так как у каждого любителя мяса - свои предпочтения. К тому же качество приготовления всех стейков в "Блоке", включая стейки из альтернативных отрубов, сейчас на самом высоком уровне.

Так что ресторан вполне может претендовать на звание главного мясного заведения если не страны, то уж города точно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

На Кутузовском проспекте открылся Тоторо, первый японский ресторан Александра Раппопорта.

gastronom

СТАТЬЯ

Новый ресторан Раппопорта в Сочи

Мясной ресторан Микоян Александра Раппопорта открылся в главном курортном городе страны.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

В Москве открывается пивной ресторан для детей и взрослых

Ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое», который открывает ресторатор Александр Раппопорт, — это первое в Москве заведение с пивом для всей семьи. И с особым пивом для девушек.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image