Латинский квартал – новый ресторан панамериканской кухни

Латинский квартал – новый ресторан панамериканской кухни

Мария Исова
18 сентября 2015 г.

Московский ресторатор Александр Раппопорт открыл ресторан Латинский квартал в комплексе зданий отеля Украина (Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 6)

лат квартал
лат квартал
Новый ресторан панамериканской кухни
Новый ресторан панамериканской кухни
лат квартал
лат квартал
лат квартал
лат квартал
Новый ресторан панамериканской кухни
Новый ресторан панамериканской кухни

Основу меню составляют четыре кухни Латинской Америки: перуанская, мексиканская, бразильская и аргентинская. Все блюда сделаны с использованием новейших технологий и неожиданных вкусовых сочетаний.

В меню можно найти более двадцати видов перуанских севиче и тирадитос, тридцать видов традиционных мексиканских лешешек - буритос, кесадильи, такос, фахитос со всевозможными начинками, щедрые мясные блюда из бразильской и аргентинской кухонь, а также блюда из рыбы и морепродуктов.

Коктейльная карта также объемна: в баре представлено около сорока видов текилы и пятьдесят видов рома, а также коктейли на их основе.

За кухню “Латинского квартала” отвечает кубинец Роберто Хакомино Перес, который до этого много лет проработал шеф-поваром в “Эль Гаучо” и “Pub Lo Picasso”. А барную карту специально для “Латинского квартала” составила знаменитый столичный миксолог Екатерина Ефимова.

Стены ресторана украшают яркие принты и узоры, напоминающие улочки латинского города; рядом разместились панно с репродукциями культовых художников, например, “Девочка с цветами” Диего Риверы. Из других дизайнерских находок стоит отметить стену-панно из необычных растений, объемные бразильские кресла 50-х годов и медные перуанские лампы, напоминающие о наследии инков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Латиноамериканская кухня в ресторанах Москвы — ресторан Бразильеро, Мачо Гриль, Che, Панчо Вилья, Рио-Рио, Эль Гаучо, Наварро'с, Мигель Амиго, Старая Гавана

Летом, которое традиционно не богато на ресторанные открытия, в Москве начали работать два интересных бразильских и один яркий мексиканский ресторан. Учитывая, что заведений <strong>латиноамериканской кухни</strong> у нас немного, это можно назвать тенденцией. Потому мы отправились инспектировать новые, а заодно навестили старые места, где подают ароматные блюда далеких жарких стран.

РЕЦЕПТ

Севиче

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого ...

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image