Реабилитация в Гранд Европейском экспрессе

В Москве в торговом центре Европейский открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Называется это необычное заведение Гранд Европейский экспресс, и в нём известный ресторатор хочет реабилитировать кухню стран ЕС.

Гранд Европейский экспресс, торт Киевский в стакане

Представление о европейской кухне в последние годы размываются. Причин много, одна из них – увлечение жанром «фьюжн». Напомнить москвичам о том, какой на самом деле является кухня государств Европы взялся Александр Раппопорт.

Изысканные французские блюда соседствуют здесь со сдержанной кухней страны туманного Альбиона, а на смену педантичным австрийским закускам приходят яркие, ароматные блюда Италии.  Кстати нашу страну ресторатор тоже отнёс к европейской. Иначе  как объяснить наличие в меню традиционных блюд, вроде борща?

Слово «экспресс» в названии ресторана присутствует не случайно. Оно отсылает нас к роскошным поездам начала XX века. Каждый «вагон» следует в своём направлении, которые указаны в меню, соединяющим наиболее известные блюда кухонь пяти стран.

Вы можете попробовать венский шницель и черниговский борщ, брускетту с ростбифом и горчицой, салат оливье с хрустящими желтками, открытую лазанью и тар-тар из мраморной говядины.  Очень интересны десерты. Особенно впечатляет авторский торт «Киевский», который подается в стакане с металлическим подстаканником – символом путешествия по железной дороге.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Украинская кухня

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — ...

Австрийская кухня

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев