1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 февраля 2017 г.
Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале

Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале

gastronom
09 февраля 2017 г.

Новый ресторан Белуга, открытый Александром Раппопортом, позиционируется как первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie, то есть икорное кафе.

ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Белуга
ресторан Белуга (Фото: предоставлено пресс-службой)

Икры в меню "Белуги" действительно много, самой разной – лососевой, осетровой, белужьей, севрюжьей. Ее в ресторане подают отдельно и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. В разделе «Бутерброды» ее предлагают на ржаной бриоше собственной выпечки или на обычном белом хлебе со сливочным маслом, сыром шавру, сметаной и муссом из авокадо. Севрюжьей икрой начиняют «яйцо» из подкопченной сметаны, осетровую подают с настоящим яйцом-пашот, лососевой дополняют картофельные ньокки со сливочным шпинатом.

Помимо икры шеф Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало из севрюги и клыкача, балык из осетрины, засоленный по авторской технологии, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля. Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с томленой белугой, винегрет дополняют сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке.

К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Новый ресторан Мандарин. Лапша и Утки

В Большом Черкасском переулке, 5 открылся ресторан Мандарин. Лапша и Утки, совместный проект Александра Раппопорта с владельцами бара Мандарин Гия Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Екатерина Ефимова

Шеф-бармен ресторана Латинский квартал Екатерина Ефимова - человек решительный и многогранный. Может и коктейль ловко смешать, и лучший в мире брауни приготовить, и "ресторанного критика" отбрить. В случае чего, и коня на скаку оставновит.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Тоторо – ресторан для поклонников аниме и качественной рыбы

На Кутузовском проспекте открылся Тоторо, первый японский ресторан Александра Раппопорта.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image