9 февраля 2017 / gastronom

Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале

Новый ресторан Белуга, открытый Александром Раппопортом,  позиционируется как первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie, то есть икорное кафе.  

ресторан Белуга
ресторан Белуга
ресторан Белуга
ресторан Белуга
ресторан Белуга
ресторан Белуга

Икры в меню "Белуги" действительно много, самой разной – лососевой, осетровой, белужьей, севрюжьей. Ее в ресторане подают отдельно и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. В разделе «Бутерброды» ее предлагают на ржаной бриоше собственной выпечки или на обычном белом хлебе со сливочным маслом, сыром шавру, сметаной и муссом из авокадо. Севрюжьей икрой начиняют «яйцо» из подкопченной сметаны, осетровую подают с настоящим яйцом-пашот, лососевой дополняют картофельные ньокки  со сливочным шпинатом.

Помимо икры шеф Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать  сало из севрюги и клыкача, балык из осетрины, засоленный по авторской технологии,  сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля. Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с  томленой белугой, винегрет дополняют  сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке.

К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев