Ферран Адриа - один из лучших поваров планеты. Его имя прочно ассоциируется с молекулярной кухней и суперсовременными технологиями. Но Адриа прекрасно умеет готовить и простые быстрые блюда. То, что нам нужно во время длинных каникул.
![Новый год. Ферран Адриа](https://images.gastronom.ru/5N7ipvOpGIr0jVKRBw3XoHFiC9tligwlgEAn1IhTKlc/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZjE2Y2Q4LTRkZTQtNGVlNy04YjBiLWExNzQ1ZmQ0M2Y5YS5qcGc.webp)
![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/cms/all-images/c6ac6ee2-7336-47d9-97aa-9ae43df2cb39.jpg)
Испанец Ферран Адриа, чей «Эль Булли» много лет занимал высшие строчки в самых престижных ресторанных рейтингах, умеет не только создавать шедевры молекулярной кухни – он выпустил прекрасную книгу «Семейный ужин» с подробно прописанной технологией самых базовых кулинарных навыков.
![Торт Новогодний](https://images.gastronom.ru/Cm6nff_DTNbrQGzmIriBqSi2JwO5XbYjw8HReT_FtEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NTA1YmY2LWNkYzMtNGY0Yy05YmFhLTJjOWI2ZjM4MjBmOS5qcGc.webp)
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
![Свинина, фаршированная грушами и киви](https://images.gastronom.ru/cO-GK2LvVDUHrcCGheov5_kVn4-yVjmeKGbH2KO7mMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNTdkZDA0LTg0NGMtNDRkYS05YWZjLWFkZDYxYzljOTBjNC5qcGc.webp)
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
![Новогодние десерты со спрятанными в них мандаринами](https://images.gastronom.ru/pCBRGsyydiPCULDderOkvCu3WSUStVhRdzDsyTq3GUc/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYjg5NTYyLTZjNDItNGM3NC05YWJkLWRjNTQ3NTQ4ZWYxNy5qcGc.webp)
Мандарины и Новый год – близнецы-братья. Фуд-блогер Елена Москаленко подошла к мандаринам креативно, спрятав их в домашних конфетах, песочных тарталетках и любимом десерте французского генерала Конде.
Пока нет комментариев