Новые правила жарки шашлыков, чтобы не было проблем, их должен знать каждый дачник

1 марта 2023 года начнут действовать новые правила, которые коснутся всех дачников, а особенно любителей жарить шашлык и делать барбекю на мангале. К тому же изменятся правила сжигания мусора и листвы. Знакомим вас с новыми требованиями, о которых важно знать всем дачникам.

5/5
Голосов: 1
шашлык

Расстояние от очага до домов теперь может быть не менее 15 метров, сообщил ТАСС директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. Также эксперт рассказал об основных нововведениях, которые касаются установки мангалов и емкостей, предназначенных для сжигания листвы. Рассказываем  о самых важных требованиях, на которые стоит обратить внимание всем дачникам. 

  • Расстояние от очага до домов теперь может быть 15 метров вместо 50.
  • При использовании негорючей емкости расстояние допускается сократить до 7,5 метра.
  • К тому же место для сжигания травы и сухих веток должно быть расположено не менее чем в 50 метрах от хвойного леса, и в 15 метрах от лиственного леса.
  • Разводить костер, жарить шашлык на мангале и сжигать мусор рекомендуется в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности.
  • Не стоит поручать присмотр за огнем детям.

«Правительство внесло изменение в действующие правила противопожарного режима, которые вступают в силу с 1 марта 2023 года. Среди основных моментов, на которые хочется обратить внимание, - упрощение требований к использованию открытого огня для сжигания мусора на приусадебном участке. Теперь для людей создано юридическое обеспечение возможности сжечь на шести сотках прошлогоднюю траву и сухие ветки и не опасаться привлечения к ответственности», - отметил представитель МЧС.

Этой весной мы сможем начать дачный сезон не только с новых правил по использованию мангалов и разведению костров, но и с новых рецептов. Мы готовимся к приходу весны вместе с вами и рады поделиться идеями о том, как приготовить на гриле и мангале идеальные крылышки или испечь вкуснейшую картошку. И еще рассказываем о 13 блюдах и продуктах, которые не каждому придет в голову приготовить на мангале и гриле. Угостить друзей и домашних можно и среди зимы, просто устроив вылазку на дачу в выходной день. Мы сами можем устраивать себе импровизированные праздники, не дожидаясь, пока сойдет снег и выглянет весеннее солнышко.

Ключевые слова
шашлык, дача, новости
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев