Как приготовить самую модную выпечку этого сезона

Как приготовить самую модную выпечку этого сезона

gastronom
29 сентября 2020 г.

Похоже, одним из самых модных рецептов во время эпидемии коронавируса во всем мире стал банановый хлеб, потому что - вкусно, сытно, бюджетно. Этот довольно простой рецепт – от пекаря Дэвида Лебовица, много лет живущего в Париже

Низкокалорийный банановый хлеб
Низкокалорийный банановый хлеб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Низкокалорийный банановый хлеб

Низкокалорийный банановый хлеб
Низкокалорийный банановый хлеб

8–10 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

  • 250 г очищенных спелых бананов
  • 80–100 г шоколадных «капель» или горького шоколада
  • 120 г нежирной сметаны
  • 210 г муки
  • 90 г коричневого сахара
  • 50 г крупнокристаллического сахара
  • 1 большое яйцо С0 + 1 белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • масло ддля смазывания

Что нужно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом продолговатую форму для кекса (можно выложить пергаментом, тоже смажьте маслом).

2. Разомните бананы в пюре. В миске смешайте муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и оба вида сахара. В центре смеси сделайте углубление- «колодец».

3. Добавьте в «колодец» яйцо, белок, банановое пюре, сметану и ваниль. Перемешайте лопаточкой, только чтобы ингредиенты смешались, пусть останутся комочки. Если вы будете тщательно вымешивать, ваш банановый хлеб будет жестким. Аккуратно вмешайте шоколадные «капли» (обычный шоколад порубите на мелкие кусочки).

4. Выложите тесто в подготовленую форму. Выпекайте в нижней трети духовки 45 мин. Остудите на решетке, подавайте чуть теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Как испечь хлеб в домашних условиях

В век высоких технологий нам не хватает приятных тактильных ощущений, естественных, знакомых с детства ароматов, радости от возможности накормить близких таким вкусным, нужным и важным продуктом ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image