1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
gastronom.ru
27 декабря 2021 г.
Неделя 3. Среда

Неделя 3. Среда

gastronom.ru
27 декабря 2021 г.

При поддержке

Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 4 яиц в неделю – и все из-за слишком калорийного желтка. По белкам таких строгих ограничений нет. Поэтому если вы любите омлет на завтрак, попробуйте готовить его из одних белков. В него можно добавить порцию клетчатки и немного сыра, так он будет вкуснее и привлекательнее. Пользу бобовых для нашего организма трудно переоценить, поэтому старайтесь добавлять их в рацион как можно чаще. Готовим на обед чечевицу с беконом, яблоками и овощами. На ужин закрепляем привычку чаще есть рыбу, делаем филе в горчичном соусе и легкий салат.

ЗАВТРАК

Белковый омлет с сыром и брокколи

ОБЕД

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

УЖИН

Рыба в горчичном соусе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Липовый чай: польза, вред и неожиданные рецепты, которые вас приятно удивят

Свежезаваренный липовый чай – лучшее средство от простуды. Подготовиться к борьбе с зимними недомоганиями можно в июне, когда наступает цветение липы. Ее душистые цветки настолько полезны, что можно не ограничиваться одним чаем и применять их в кулинарии и косметологии.

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами, творогом

Ищете легкий и полезный быстрый перекус? Обратите внимание на полезные бутерброды с цельнозерновым хлебом, овощами и творогом. В основе – небольшие брускетты с простым кремом из спелого авокадо, сверху – свежие хрустящие овощи и нежный творог – источник кальция. Если вы купили слишком плотные авокадо, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, плотно его закройте и оставьте при комнатной температуре. Эти фрукты – чемпионы по выделению особого газа этилена, который будет способствовать быстрому дозреванию «соседей». Буквально через день-два вы получите идеальные спелые авокадо, мякоть которых будет легко размять вилкой.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image