1. Главная
  2. Новости
gastronom
19 августа 2019 г.
Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

gastronom
19 августа 2019 г.

Scrocchiarella e Morbidella - это продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке.

Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)
Scrocchiarella e Morbidella
Scrocchiarella e Morbidella (Фото: предоставлено пресс-службой)

В меню Scrocchiarella представлено два десятка римских пицц: с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тоннато (795 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.).

А для новой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральной итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

В меню нового заведения -18 вариантов Морбиделлы, каждый посвящен продуктам, которыми славится тот или иной регион Италии. Так, «Венета» - это треска, картофель, моцарелла и томатный соус (455 руб.), «Бергамаска» - сливочный соус, белые грибы, трюфельный крем, полента, моцарелла (750 руб.); «Молизе» - томатный соус, баранина, щавель, скаморца и моцарелла (715 р.), а «Наполетана» - сальсичча, фриарелли, моцарелла (650 руб.)

Помимо пиццы в меню нового ресторана - традиционные итальянские закуски и раздел паст/ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.) или Капрезе (420 руб.). Далее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).

Адрес заведения: Смоленская ул., 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

30 новых и 10 обновленных блюд в новом меню ресторана Fornetto от Андрея Иванова

В сети кафе-пиццерий FORNETTO — обновленное меню! Андрей Иванов, бренд-шеф сети предлагает блюда в традиционном итальянском формате, сделав ставку на качественные продукты, минимальное время тепловой обработки и максимальное сохранение полезных веществ. Плюс, оригинальные сочетания ингредиентов и эффектная подача. Всё, что мы так любим в кухне Италии!

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Три пиццерии из России вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Несмотря на пандемию, 29 июля был опубликован новый рейтинг 50-ти лучших европейских пиццерий. Рассказываем, какие три заведения из Москвы и Санкт-Петербурга попали в список.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке

На Солянке открылась неаполитанская пиццерия 22 сантиметра: первое заведение петербургской сети Pizza 22cm в Москве. Кстати, 22 см — это стандартный диаметр классической неаполитанской пиццы.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image