Не только с колбасой: россияне рассказали, с чем готовят салат оливье

Не только с колбасой: россияне рассказали, с чем готовят салат оливье

Яна Фоменко
16 января 2024 г.

Долгие годы оливье остается признанным фаворитом среди салатов, которые выбирают россияне для большинства праздничных застолий. При этом все чаще можно встретить рецепты, которые отличаются от классического. Кулинарный сайт Gastronom.ru провел опрос и выяснил, какой мясной ингредиент обычно добавляют в оливье наши читатели.

Оливье
Оливье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Всего в голосовании приняли участие 5913 человек. Своим мнением гости портала делились с 29 декабря 2023 года по 15 января 2024 года.

Абсолютным победителем, набравшим больше всего голосов, стал классический рецепт с колбасой.

На втором месте оказался вариант блюда с отварным мясом. Это может быть как индейка, так и утка, говядина, телятина или даже свинина.

Третье место заняла курица.

Значительно меньше голосов получили рецепты, в которых в оливье добавляют язык, креветки и крабовые палочки.

Напомним, вариантов приготовления оливье существует бесчисленное количество. Всегда же в салат добавляют картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, яйца, морковь, зелень и специи. Иногда повара и диетологи советуют заменить соленые огурцы на свежие, покупной майонез на домашний, а консервированный горошек на тушеный. В этих случаях салат получается более полезным.

Подача салата также может повлиять на вкус блюда. Можно выложить оливье не только в салатник или порционные вазочки. Некоторые делают ролы из оливье –основные ингредиенты заворачивают в яичный рулет. В этом случае яйца исключают из салата, чтобы сохранить баланс вкуса.

Недавно «Гастрономъ» писал о трех необычных блюдах с оливье, которые придумали в России.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с колбасой

Классический вариант салата, но не стандартное оформление. Идеален к встрече 2019 года.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

СТАТЬЯ

Как приготовить оливье: четыре истории из жизни

Оливье - не салат, а целая мифология! Четверо известных в рунете кулинаров рассказали нам свои байки об оливье.

Gastronom.ru

РЕЦЕПТ

Оливье с раковыми шейками и обжаренным куриным филе

В создании главного новогоднего салата Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана Черетто море, предлагает следовать заветам самого Люсьена Оливье и добавить в рецепт раковые шейки. А для сытности - еще и обжаренное куриное филе.

40 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image