Рейтинг@Mail.ru
Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

Не только паста: Италия на выставке Продэкспо 2019

Анна Куклина
12 февраля 2019 г.
0Комментировать

Италия занимает первое место по поставкам в Россию макаронных изделий, вина и обжаренного кофе. Но на выставке Продэкспо 2019 можно будет увидеть не только их. Свои продукты представят 47 компаний-производителей из разных регионов Италии.

Италия на выставке Продэкпо 2019
Италия на выставке Продэкпо 2019 (Фото: предоставлено пресс-службой)

До 15 февраля в ЦВК «Экспоцентр» проходит 26-я выставка Продэкспо 2019, на которой представлена масштабная итальянская экспозиция: национальный павильон объединяет 47 компаний-производителей продуктов питания и вин, которые отражают особенности разных регионов Италии: от Калабрии и Апулии до Абруццо и Сардинии.

В этом году компании итальянского павильона снова объединены единым отличительным знаком итальянской сельскохозяйственной и пищевой продукции. Логотип THE EXTRAORDINARY ITALIAN TASTE, что переводится как "непревзойденный итальянский вкус" – интерпретация итальянского триколора в виде трех волн, которые символизируют рост, развитие, достижение и традицию.

Италия продолжает оставаться одним из крупнейших поставщиков продукции в Российскую Федерацию: по итогам одиннадцати месяцев 2018 года она занимает 7-е место, продемонстрировав рост экспорта +13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«2018 год утвердил рост экспорта итальянской агропромышленной продукции, который постепенно восстанавливается после 2016 года, и тем самым обеспечил новые возможности для игроков данной отрасли, — говорит Пьер Паоло Челесте, директор Агентства ИЧЕ в России, — это причина, по которой мы продолжаем оказывать всестороннюю поддержку итальянским компаниям и их продукции самого высокого качества. Мы провели тщательную и кропотливую работу по отбору дистрибьюторов из России, Армении и Беларуси. Интерес к итальянским продуктам растет в соответствии с ростом покупательской способности и любви потребителей к итальянской эногастрономии, которая является синонимом качества, здоровья и благополучия».

Кроме того, в этом году на стенде Агентства ИЧЕ создано специальное пространство Wine bar, в котором можно будет провести дегустацию итальянских вин, представленных на выставке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие настоящие продукты из Италии поставляют сегодня в Россию?
Какие настоящие продукты из Италии поставляют сегодня в Россию?

В рамках крупнейшей международной выставки продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо 2021» мы побеседовали с Франческо Пенсабене, директором Агентства ИЧЕ – отдела по развитию торгового обмена Посольства Италии в Москве.

7 встреч на выставке World Food
7 встреч на выставке World Food

C 14 по 17 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 24-ая Международная выставка WorldFood. Среди неизменных участников была и Италия – давний партнёр и поставщик продуктов питания в Россию. Мы побывали на выставке и прогулялись по итальянскому национальному павильону с Пьером Паоло Челесте, директором московского офиса Агентства ИЧЕ

Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла
Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

16 сентября в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Продуктами из 70 стран угостят на выставке Продэкспо 2020
Продуктами из 70 стран угостят на выставке Продэкспо 2020

С 10 по 14 февраля «Экспоцентр» на Красной Пресне превратится в гигантскую витрину продовольственного рынка. В этом году на выставке «Продэкспо» представят свою продукцию 2640 компаний из 70 стран.

Пять тенденций в гастрономической жизни Италии
Пять тенденций в гастрономической жизни Италии

В Италии, как известно, еда – это не мода, в ней новшеств не любят и не хотят. Лучшая еда – спагетти, каппеллетти, ореккьетте (подставьте нужное название пасты, в зависимости от региона). Люди любого достатка считают, что показатель качества заведения – припаркованные на стоянке возле него гигантские фуры дальнобойщиков. А к ресторанным гидам вроде Michelin относятся с нескрываемым скепсисом. Можно сказать, что итальянская гастрономическая жизнь – «мир в себе», в котором рождаются собственные тренды.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях