9 июля 2018 / gastronom

На Пречистинке открылся Винный базар

На Пречистенской набережной, на месте Petit Café, распахнул двери седьмой проект сети винных баров Винный базар.

бар Винный базар
бар Винный базар
бар Винный базар
бар Винный базар

В меню нового бара – большой выбор фингерфуда, в интерьере - индивидуальный дизайн, а в программе – танцы и тематические вечеринки со среды по субботу. 

Блюда для «Винного базара» на Пречистенской набережной разработал Евгений Насыров  (La Table du Gourmet, 1 звезда Michelin, Elsa, 1 звезда Michelin).
Небольшое, но емкое  меню нового проекта строится на сезонных продуктах, которые шеф готовит по французским технологиям.

В специальном разделе Фингерфуд» можно найти креветки в кокосе с тайским соусом или их же в попкорне с соусом карри, чипсы из сезонных овощей с трюфельным майонезом и несколько видов тако. В разделе салатов особого внимания заслуживает романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном, гребешки с хумусом и муссом из крыжовника и микс с грушей, виноградом и страчателлой. На горячее шеф рекомендует утиную грудку с пюре из батата и черешней.

В винной карте бренд-сомелье сети Денис Юрченко сделал акцент на подборке игристого – свыше 20 наименований всех видов, включая спуманте, просекко и каву. В скором времени линейка увеличится до сорока наименований, а ассортимент пополнится собственным импортом. Что касается «тихого» вина, то его выбор традиционно велик: около 250 наименований из известных и малоизученных винных регионов,  из популярных и редких сортов винограда. Более 15 сортов вин можно заказать по бокалам.

 Дизайн помещения, напоминающий французские шато, разработала Мария Барабенкова. Массивные хрустальные люстры, необработанный кирпич и зелень от предыдущего проекта дополнили винными стеллажами с проекцией теней,  светильниками-мартышками, «парящим» камином, огненно-красной барной стойкой и тяжелыми клетками над баром для хранения бокалов. Перед баром расположилась летняя веранда на 40 посадочных мест с вином на набережную.

В Винном базаре на Пречистинке планируется проведение винных дегустаций и мастер-классов; испанские, мексиканские, греческие вечера и лайн-апы.

Адрес: Пречистенская набережная, 15/2

Средний чек: 1 700 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древнеиндийский горячий напиток из рома, ...

Груши в вине Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев