На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия

В полку качественных грузинских заведений Москвы прибыло - в центре столицы (Б. Никитская 26) заработало кафе-пекарня Хачапурия - новый проект Лики Льюин, создавшей удачную сеть ближневосточной кухни Laffa Laffa.

На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия
На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия 2
На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия 3
На Большой Никитской открылось кафе-пекарня Хачапурия 4

"Хачапурия", как несложно догадаться,  история про хачапури, а если точнее про хачапур - именно так говорят на Черноморском побережье, и именно так их называют в "Хачапурии".  Хачапуров здесь великое множество - 4 раздела: классика, лодочки открытые, лодочки закрытые, ачма, а в каждом разделе - по 4-5 позиции. Есть редкие для Москвы сочетания - фасоль и копченое мясо, семга, зелень и сливочный соус.

На кухне хозяйничает обаятельный Григорий Менешян, специально приглашенный из Сухуми. Он лучше всех в городе готовил хачапури-лодочки, и говорят,  сухумчане плакали в голос, узнав, что Гришу забрали в  Москву.

Вообще, читая меню, словно возвращаешься в детство, газировка в треугольных тубах, сдобные булочки, горячий какао с пончиками, мороженое в креманках, посыпанное печеньем и орехами. Эдакая приятная ностальгия по идиализированному отдыху на курортах Советского Союза.

А еще здесь очень уютно. В отделке много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. В углу стоит телега с мороженым, но главное- две  дровяные печи, в которых пекут все хачапури-хачапуры.

Представляю, как здесь будет здорово серым ноябрьским днем или снежным декабрьским вечером. За окном - темень, а внутри тепло и приятно , как в собственном деревенском доме - приглушенный свет, потрескивают дрова в печи, вокруг друзья, на столе - пара-тройка свежевыпеченных хачапури и бутылочка абхазского вина. Хороше же?

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев