Морковный сезон в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Морковный сезон в сети домашних кафе «Вареничная №1»

Кафе Вареничная №1
03 ноября 2015 г.

Бренд-шеф сети домашних кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко проводит сезонную витаминизацию гостей – она придумала с десяток рецептов, главную роль в которых отвела моркови, самому жизнерадостному корнеплоду.

В разделе салатов за сезонный вкус отвечает морковка по-корейски (100 рублей) – хрустящая, острая, с приятным чесночным ароматом, она и сама по себе хороша как закуска, и в сюжет многосоставных блюд встраивается отлично. Так, например, она выгодно смотрится в салате на контрасте с диетичным куриным филе в компании омлета, листьев айсберга и сметанного соуса с укропом (190 рублей), и бодро хрустит в нежных рулетиках из кабачков (210 рублей), сдобренная сыром, грецкими орехами и чесноком. Самый сытный вариант закуски – печеночный торт (210 рублей), куда морковь, обжаренная до золотистого цвета с луком, отправляется в качестве начинки.

На первое рекомендуем рассольник на курином бульоне (210 рублей) с перловкой и куриными потрошками – в суп, как известно, морковь идет по умолчанию, но именно в этом рецепте, помимо вкуса, она передает блюду веселый оранжевый цвет.

Благодаря морковному фрешу аппетитно желтыми становятся и пельмени (200 рублей), начиненные печеными овощами и присыпанные соломкой из свежей моркови. Также на горячее можно заказать рыбу под овощной шубой (395 рублей) – нежный и практически безкостный сом запекается под маринадом из моркови, помидоров, болгарского перца и лука, и эффектно подается на чугунной сковороде.

Финишировать тематический обед предлагается шелковистым творожником с карамельной морковью и оранжевым желе (210 рублей) или апельсиново-морковным кексом (210 рублей), терпким из-за цедры, теплым и уютным — ровно таким, каким и полагается быть кексу в ноябре.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! Никольская, 11-13 стр 2
Тел. +7 (962) 988 41 63
Большая Дмитровка, 5/6, стр 5
Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17
Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29
Тел. +7 (499) 241-12-11
2-я Брестская, 43
Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети Вареничная №1, успешно руководит четырьмя заведениями в Москве, непрерывно пробует что-то новое, но главное удовольствие получает, когда готовит борщ

Андрей Захарин

5 блюд с морковкой: жарим, варим, запекаем

Вот представьте, что вы пришли в магазин или на рынок и, засмотревшись на свежую, яркую морковку, купили её много. И вот идёте домой и думаете: что же мне делать с этим богатством, кроме того, чтобы просто хрустеть морковкой от души. Алёна Солодовиченко, бренд-шеф сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот дает подсказку из пяти пунктов.

Ольга Захарова

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image