О чем расскажем в статье:
Разнообразие сортов
Красивые, сочные, ароматные яблоки – одни из самых долгожданный героев лета. На прилавках их можно найти по ценнику с надписью «Яблоки Новый урожай». Как правило, это наименование включает ряд сортов:
самые вкусные и ароматные
- «пирос». Его плоды желто-малиновые с выраженным карамельным ароматом;
- «сансэ». Для него характерны апельсиново-красный цвет и очень сочная сладкая мякоть с кремовой текстурой;
- «женева». Это малиново-розовые яблоки с матовой кожицей и приятной кислинкой;
- «синап». Светло-зеленые яблоки этого сорта имеют удлиненную форму и богатый вкус;
- «саммер ред». Его отличают размыто-красный цвет кожицы и нежная кисло-сладкая мякоть;
- «белый налив». Имеет роскошный узнаваемый аромат и приятную рассыпчатую структуру.
Об особенностях
Помимо времени созревания, ранние яблоки отличаются от поздних еще и способом сбора урожая: их снимают с деревьев только после полного созревания, поэтому они гораздо нежнее и более восприимчивы к механическим повреждениям. Фрукты собирают и сортируют вручную, а далее бережно готовят к доставке по всей стране. Доехать целыми и невредимыми, а также сохранить свежесть только что сорванных плодов им помогают специальные условия доставки: яблоки везут в специальных рефрижераторах при температуре не выше 4 °С. Такой микроклимат создан не только ради внешнего вида фруктов: это не вредит и пользе яблок, которая очень ценна. Например, в этих фруктах содержатся витамины А, В, Е, а также минералы: железо, кальций, магний. Яблоки просто необходимы хорошей работе ЖКТ, а точнее, их клетчатка и аминокислоты.
Пока нет комментариев