22 февраля 2018 / Kuklina

Модные подарки для мужчин, которые любят готовить

Говорят, что мужчины — лучшие повара, но представьте, как увеличится производительность труда, если подарить другу какой-нибудь крутой кухонный гаджет! Мы собрали 10 самых модных приборов для готовки, которые понравятся мужчинам.

Мужсина голый готовит на кухне

Сэндвичмэйкер Hamilton Beach

Приготовить утром правильный сэндвич с этим гаджетом проще простого! В нижнюю часть нужно поместить булочку или тост, сверху — сыр, ломтик ветчины и любые другие наполнители, в среднюю часть — разбить сырое яйцо, а сверху снова накрыть булочкой. Через пять минут, когда будет готова яичница, нужно сдвинуть дно сковородки, и вуа-ля, горячий сэндвич готов! Как говорится, "большому куску рот радуется", а большому горячему бутерброду с утра радуется весь человек целиком.

Кофеварка SMART с WiFi

Наконец-то все женщины мира дождутся того самого пресловутого "кофе в постель" — умная кофеварка оснащена WiFi и готова принимать от мужчины сообщения вроде "Американо к 07:40 для моей любимой". Даже если по каким-то причинам (надеемся, романтическим) вы не сможете сразу забрать свой кофе, машина будет подогревать его еще в течение 40 минут. Кстати, этим же трюком мужчина может воспользоваться, пригласив даму домой на "чашечку кофе" — как только она увидит, что он умеет управлять кофемашинами на расстоянии, немедленно упадет в его объятия.

Термометр для мяса NutriChef

Первое блюдо (оно может быть и единственным), которое должен научиться готовить мужчина — это, несомненно, стейк. А что самое главное в стейке? Правильно — степень прожарки! Вставляете щуп в кусок мяса, который жарите на гриле/запекаете в духовке, устанавливаете на приборе нужную температуру и идете гулять или пить пиво. Как только мясо приготовится, сработает будильник и через специальное приложение на смартфоне придет уведомление: пора закусывать!

 Овощечистка BigKitchen

Силиконовая трубка с зубчатыми краями — крайне странная вещь, особенно в руках мужчины. Но не пугайтесь, это всего лишь штука для очистки чеснока, которая предохраняет руки от его характерного запаха и экономит ваше время. Нужно разобрать головку чеснока на зубчики, поместить их в трубку, активно прокатать ее между ладонями или на разделочной доске — и чеснок очистится от шелухи.

Профессиональный дегидратор Aroma Housewares

У настоящего мужчины все должно сохнуть: и женщины, и грибы. И если со слабым полом можно разобраться самостоятельно, то для овощей/грибов/фруктов точно понадобится специальный дегидратор. С его помощью можно делать запасы на зиму, сушить травы и зелень, готовить пастилу и даже вяленое мясо! Хрусткость и качественную сушку обеспечит встроенный вентилятор, а регулировать температуру можно с помощью термостата (от 30 до 70°С). Вот только сушить носки в нем не надо!

Портативный аппарат Steba для приготовления по технологии су-вид

Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») — модная нынче технология приготовления продуктов, раньше была доступна только в ресторанах, т.к. требует специального оборудования. Согласитесь, в домашних условиях достаточно сложно поддерживать на плите в течение многих часов стабильную температуру воды в районе 55-60 °C. Аппарат Steba с корпусом из нержавеющей стали оборудован системой циркуляции воды, функцией быстрого нагрева, таймером и сенсорным дисплеем, который показывает температуру воды (регулируется с шагом 0,5°C до 90°C). Гаджет просто прикрепляется к любой кастрюле. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют большинство витаминов и полезных веществ, и имеют нежную текстуру.

Вакуумный упаковщик Profi Cook

Эта штука вам понадобится для приготовления по технологии су-вид — с ее помощью продукты упаковываются в герметичные пакеты, которые как раз и помещаются в кастрюлю с портативым аппаратом су-вид. Мясо, рыба, фрукты, овощи — да все, что угодно! Еще вакуумный упаковщик помогает сохранять продукты намного дольше (и они занимают меньше места) или брать с собой еду в дорогу. Кстати, такие пакеты идеальны для хранения копченых и маринованных продуктов — они сохраняют свой аромат, не распространяя его вокруг.

Станция для заточки ножей Chef's Choice

Как известно, на кухне у хозяйственного мужика всегда должны быть острые ножи. И тут снова технологии придут на помощь: профессиональная точильная станция за секунды наточит любые колюще-режущие предметы: кухонные, бытовые, спортивные и даже карманные. На станции есть три вида заточки: с помощью стопроцентной алмазной крошки, крепкой стали или полировки вращающимися дисками. Почувствуй себя самураем!

Мини-пивоварня BeerDroid

 

 

С таким гаджетом любой мужчина может почувствовать себя настоящим пивоваром и угощать друзей элем собственного приготовления. Принцип работы мини-пивоварни прост: сначала засыпаете специальные смеси (примерно, как в капсульной кофеварке), затем выбираете нужную программу и нажимаете кнопку "Старт". Имейте ввиду, что гаджет оснащен WiFi и через какое-то время начнет присылать вам сообщения — зато можно продемонстрировать друзьям, что вы преписываетесь с собственной пивоварней. Через приложение для смартфонов BrewArt можно следить за процессом варки пива и придумывать собственные рецептуры, добавляя разные ингредиенты. 10 литров авторского пива — это же мечта!

Домашний бартендер Perfect Drink PRO

Еще одна шайтан-машина, которая работает в паре со смартфоном или планшетом — домашний набор "Юный бартендер", состоящий из весов, шейкера и виртуального приложения. Выберите на своем устройстве один из 400 рецептов, включенных в приложение (или добавьте свой собственный), поставьте шейкер на весы и последовательно заливайте каждый ингредиент — вы увидите, как стакан заполняется в режиме реального времени! Устройство подаст сигнал, когда нужно остановиться, и это более точный метод приготовления коктейлей, чем при использовании мерного стакана или джиггера.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные подарки

Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев