Рейтинг@Mail.ru
Мишленовский шеф в Мамином домике

Мишленовский шеф в Мамином домике

gastronom
17 июня 2016 г.
0Комментировать

15 июня в дизайн-отеле СтандАрт состоялся благотоворительный аукцион фонда Мамин домик. Фуршет для мероприятия готовился под руководством обладателя двух звёзд Мишлен Анжела Паскуаля.

Конфеты шоколадные
Конфеты шоколадные (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Кухня Паскуаля - отточенная, изящная, безупречная, на тарелках он создает стройные и гармоничные композиции. Всё это смогли оценить гости, пришедшие на мероприятие.

На аукцине продавались сладости ручной работы: классические трюфели из темного шоколада, нежные конфеты из белого шоколада, шоколадные фигурки и сувениры, упакованные в подарочные коробочки. Все они были сделаны руками обительниц приюта «Мамин домик».

И, конечно, гостей ждала яркая развлекательная программа. В ней принимали участие золотая гитара Европы Христо Кириллов, артисты российского театра и звёзды шоу-бизнеса, в числе которых Бари Алибасов, Сергей Пускепалис, Елена Усанова и многие другие.

Одним из партнеров мероприятия выступила студия дизайна Елены Крыловой, которая предоставила для благотворительного аукциона авторское вино из собственной коллекции.

Все собранные средства пойдут на строительство нового приюта для молодых мам.

«Мамин домик» - благотворительный фонд, который помогает молодым мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В городе Киржач (Владимирская область) фонд построил приют, куда приходят воспитанницы детских домов, которые не получили государственное жилье, жены, сбежавшие от жестоких мужей, девочки, которых выгнали родители, узнав о беременности. Все они живут в «Мамином домике», где получают не только жильё, но и работу в швейной и кондитерской мастерских.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

Профитроли

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Десерты с шоколадом

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как мишленовский шеф-повар из Италии выбирал продукты на Дорогомиловском рынке
Как мишленовский шеф-повар из Италии выбирал продукты на Дорогомиловском рынке

В феврале 2013 года в Москву приезжал итальянский шеф-повар Паскуале Паламаро (Pasquale Palamaro), глава мишленовского ресторана Indaco на острове Искья. Он приготовил на кухне «Гастронома» четыре традиционных для Искьи блюда. Перед этим мы вместе с Паскуале съездили на Дорогомиловский рынок за покупками и хотим ещё раз напомнить его советы по правильному выбору ингредиентов для приготовления итальянских блюд.

Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год
Любимые советские блюда наших шеф-поваров со звездами Michelin на Новый год

Московские шеф-повара со звездами гида Michelin — тоже люди! Несмотря на гастрономические эксперименты в ресторанах, они так же готовят оливье и селедку под шубой на Новый год. Рассказываем, что едят шефы на праздниках.

Зачем нужны звезды Мишлен? Откровения французского повара
Зачем нужны звезды Мишлен? Откровения французского повара

Парижский шеф-повар Николя Боман из ресторана Maison Rostang (2 звезды Мишлен) приезжал в Москву, чтобы выступить на фестивале «Вкус Франции» и дать торжественный ужин в резиденции французского посла. Мы не упустили возможности поговорить с парижским гостем о самом главном: о том, что такое французский вкус и шик, почему за пределами Франции становится все меньше французских ресторанов, и так ли уж важно сегодня шефу бороться за звезды Красного Гида. А заодно попросили три несложных французских рецепта, для которых достаточно русских продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях