Рейтинг@Mail.ru
Международный день печенья: кто придумал песочный праздник и какие ошибки могут его испортить

Международный день печенья: кто придумал песочный праздник и какие ошибки могут его испортить

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.
0Комментировать

4 декабря во всем мире отмечают Международный день печенья. Дату праздника выбрали удачно: Новый год и Рождество уже не за горами, и День печенья может стать хорошим поводом попробовать новые рецепты симпатичных кондитерских изделий.

Печенье
Печенье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несколько десятилетий назад День печенья впервые отметил персонаж телешоу «Улица Сезам». Он был любителем поесть, а печенье предпочитал больше всего. В русском переводе ему дали говорящее имя Коржик. Позже американский основатель и владелец кондитерской компании Blue Chip Cookies Мэтт Нейдер организовал 4 декабря праздник в честь основного продукта своей компании — печенья. Так он хотел привлечь внимание и популяризировать лакомство. Уже через год к Мэтту Нейдеру присоединились кондитеры со всей страны. День печенья стал набирать популярность в разных городах, а потом и странах.

В России День печенья стал отличной возможностью собраться с близкими за столом и устроить чаепитие с разными видами печенья. Кондитеры устраивают кулинарные поединки и проводят мастер-классы, делятся секретами приготовления лакомства, а зрители наслаждаются вкусными изделиями.

Рецептов печенья существует невероятное количество. Однако нужно уметь не только приготовить его, но и правильно сохранить.

«Делать это нужно так, чтобы печенье не потеряло вкусовых качеств и красоты. Для долговременного хранения выбирают прочные контейнеры, к которым максимально плотно прилегает крышка. Они защитят печенье от влаги. Именно она сильно влияет на изменение текстуры продукта. Контейнер нужно поставить в сухое и прохладное место. Прямые солнечные лучи и высокая влажность воздуха могут изменить вкус и качество изделия в худшую сторону», — рассказали в пресс-службе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Камчатского края».

В ведомстве добавили, что в День печенья многие организации и благотворительные фонды помогают нуждающимся. Они проводят различные акции, собирают средства и направляют нуждающимся. Социальное участие и забота о других приносят радость и тем, кто помощь получает, и тем, кто ее оказывает.

Недавно «Гастрономъ» писал о 7 распространенных ошибках, которые могут испортить домашнее печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.

2 ч

Печенье овсяно-ореховое

РЕЦЕПТ

Печенье овсяно-ореховое

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях