Международный день печенья: кто придумал песочный праздник и какие ошибки могут его испортить

Международный день печенья: кто придумал песочный праздник и какие ошибки могут его испортить

Яна Фоменко
04 декабря 2023 г.

4 декабря во всем мире отмечают Международный день печенья. Дату праздника выбрали удачно: Новый год и Рождество уже не за горами, и День печенья может стать хорошим поводом попробовать новые рецепты симпатичных кондитерских изделий.

Печенье
Печенье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несколько десятилетий назад День печенья впервые отметил персонаж телешоу «Улица Сезам». Он был любителем поесть, а печенье предпочитал больше всего. В русском переводе ему дали говорящее имя Коржик. Позже американский основатель и владелец кондитерской компании Blue Chip Cookies Мэтт Нейдер организовал 4 декабря праздник в честь основного продукта своей компании — печенья. Так он хотел привлечь внимание и популяризировать лакомство. Уже через год к Мэтту Нейдеру присоединились кондитеры со всей страны. День печенья стал набирать популярность в разных городах, а потом и странах.

В России День печенья стал отличной возможностью собраться с близкими за столом и устроить чаепитие с разными видами печенья. Кондитеры устраивают кулинарные поединки и проводят мастер-классы, делятся секретами приготовления лакомства, а зрители наслаждаются вкусными изделиями.

Рецептов печенья существует невероятное количество. Однако нужно уметь не только приготовить его, но и правильно сохранить.

«Делать это нужно так, чтобы печенье не потеряло вкусовых качеств и красоты. Для долговременного хранения выбирают прочные контейнеры, к которым максимально плотно прилегает крышка. Они защитят печенье от влаги. Именно она сильно влияет на изменение текстуры продукта. Контейнер нужно поставить в сухое и прохладное место. Прямые солнечные лучи и высокая влажность воздуха могут изменить вкус и качество изделия в худшую сторону», — рассказали в пресс-службе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Камчатского края».

В ведомстве добавили, что в День печенья многие организации и благотворительные фонды помогают нуждающимся. Они проводят различные акции, собирают средства и направляют нуждающимся. Социальное участие и забота о других приносят радость и тем, кто помощь получает, и тем, кто ее оказывает.

Недавно «Гастрономъ» писал о 7 распространенных ошибках, которые могут испортить домашнее печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.

2 ч

Печенье овсяно-ореховое

РЕЦЕПТ

Печенье овсяно-ореховое

Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом молока своим детям и, полноценный полезный полдник придаст им сил и энергии.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях