Рейтинг@Mail.ru
Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Ксения Воронцова
24 августа 2022 г.
0Комментировать

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета несколько лет исследовали тихоокеанского лосося, пытаясь определить его потенциальную пользу и вред для нашего организма. Результаты, как и следовало ожидать, неоднозначные.

Вред и польза лосося
Вред и польза лосося (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лосось — источник полезных жирных кислот Омега-3, которые необходимы нашему организму, но получить их можно только из пищи или БАДов. Плюс это весьма вкусная рыба, которая быстро готовится, не требует длительной подготовки и большого количества специй. Впрочем, в последнее время все чаще говорят о том, что лосось для нашего организма скорее вреден, чем полезен. Все из-за накопления токсичных веществ — их нередко больше безопасной нормы, но такая рыба все равно попадает на прилавки.

Зная про любовь гурманов к красной рыбе, для которой не существует никаких преград, ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета решили провести масштабное исследование и выяснить, стал ли лосось более безопасным. Сюрприз: действительно стал. Сотрудники лаборатории прикладной экологии и токсикологии анализировали рыбные продукты в течение шести лет. И выяснили, что концентрация токсикантов в лососе значительно снизилась, пишет агентство ПРАЙМ.

Впрочем, есть и плохие новости. Как считают ученые, чрезмерное потребление красной рыбы все еще может обернуться негативными последствиями для здоровья. Впрочем, для этого лосося нужно есть практически каждый день (что довольно сложно, учитывая рост цен). И если раньше безвредной нормой считались 3 килограмма на человека в год, то сейчас безопасное потребление увеличилось до 153 килограммов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Какой  доступный продукт способен снизить риски при диабете
Какой доступный продукт способен снизить риски при диабете

Самочувствие при диабете II типа сильно зависит от уровня сахара в крови и от того, насколько его получается контролировать. Оказывается, всего один продукт, если есть его каждый день, помогает ...

Покупая консервированную сайру, мы рискуем наткнуться на подделку
Покупая консервированную сайру, мы рискуем наткнуться на подделку

Рыбные консервы — один из самых неоднозначных продуктов. Проверки регулярно выявляют нарушения, которые в том числе отражаются на безопасности. А консервированная сайра и вовсе часто оказывается ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Питаться как лосось гораздо полезнее, чем есть самого лосося, — доказали научные исследования
Питаться как лосось гораздо полезнее, чем есть самого лосося, — доказали научные исследования

Согласно популярной Средиземноморской диете, в рацион нужно включать побольше морской рыбы. Речь идет о лососе, макрели, сардине и других видах. Британские ученые решили подробнее разобраться в том, какая именно рыба станет оптимальным вариантом для получения питательных веществ.

Яна Фоменко

Какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее
Какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее

В начале весны многие ощущают упадок сил и настроения. И хотя понемногу приходит солнце, а вместе с ним – долгожданный витамин D, помогающий регулировать настроение, некоторые все еще чувствуют себя сонными и подавленными. Справиться с этим и почувствовать себя счастливее поможет рыба. Рассказываем, какую именно рыбу и сколько нужно есть.

5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в январе
5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в январе

Январь — самая середина зимы и месяц, когда световой день уже растет, медленно, но верно. Почти половину съедают праздники, еще несколько недель мы пытаемся вернуться в рабочий ритм после долгого отдыха. Поэтому и январские сезонные продукты очень комфортные — питательные и калорийные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях