7 сентября 2016 / Kuklina

Медовуха FEST пройдет в Суздале

16 и 17 сентября в Суздале пройдет гастрономический фестиваль Медовуха Fest, где можно будет попробовать разнообразные виды медовых напитков не только суздальского производства, но и из других регионов России.

мед

На центральной площадке Гастрономический квартал будут представлены 23 ресторана и крестьянско-фермерских хозяйства из Суздальского, Собинского, Петушинского, Покровского районов, г. Владимира, г. Мурома и Гусь-Хрустального.

Также будут организованы мастер-классы самых креативных шеф-поваров региона:

  • Медовый поп-корн из гречки и Хмельной мёд от Максима Рыбакова (бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода», г. Суздаль);
  • Хлеб от Дмитрия Новокрещенова (владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря», г. Суздаль).

Также в Гастрономическом квартале пройдёт заседание дискуссионного клуба, посвящённого гастрономии и гастрономическим трендам. В его работе приму участие организаторы проекта «Гастрономическая карта Владимиркой области» - мэр г. Суздаля и автор идеи Игорь Кехтер и руководитель проекта «АгроЭкоТуризм России», автор концепции нового турпродукта Екатерина Шаповалова, шеф-повара, фермеры. В качестве экспертов приглашены: кулинары и историки кухни Ольга и Павел Сюткины, руководитель пресс-службы Федерации ресторатов и отельеров Нина Макогон и др.

На время фестиваля проект также задействовал стационарные площадки участников «Гастрономической карты» в г. Суздале: в лучших ресторанах города будут организованы дегустации, гастрономические обеды и ужины, фермерские завтраки, дегустации фермерской продукции, где главным продуктом выступит, конечно же, МЁД.

В рамках Первого гастрономического фестиваля «Медовуха-fest», будет презентован новый региональный гастрономический бренд — «Суздальская кухня». Проект, создаваемый мэром г. Суздаля Игорем Кехтером, предполагает сохранение и восстановление старинных рецептов горожан и приготовление блюд на их основе. Сейчас команда, работающая над проектом, собирает рецепты, сохранившиеся в суздальских семьях, затем блюда будут восстановлены на базе кулинарной студии ресторана «Огурец». Кроме того, собранный материал станет основой для книги, которую создают в соавторстве Игорь Кехтер и известные историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. В ней будут описываться не только традиционные для Суздаля блюда, но также местные продукты и способы их обработки и сохранения, застольные привычки и традиции горожан, трактирное и ресторанное обслуживание в дореволюционном Суздале и другие аспекты гастрономической культуры жемчужины Ополья.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев