Специалисты в области питания считают, что маргарин может стать причиной снижения умственных способностей. Выяснилось, что организм не может усвоить жир, содержащийся в этом продукте, из-за большого количества переработанного растительного масла. Жир откладывается в клетках мозга, вызывая снижение умственных способностей.
К вредным для мозга продуктам диетологи отнесли также фастфуд. В нем содержится много жиров, соли и углеводов, избыток которых негативно сказывается на умственных способностях.
Вредны для мозга также алкогольные напитки — они вызывают спазм сосудов и разрушение мозговых клеток. Продукты с большим количеством консервантов (чипсы, сухарики) негативно влияют на обмен веществ в мозге.
Поддержать работу мозга можно с помощью орехов. В них содержатся магний и полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают память и увеличивают скорость восприятия информации. Витамин Е, которого много в орехах, способен затормозить развитие болезни Альцгеймера.
Яйца — еще один продукт, полезный для мозга. В них много витамина В, который помогает улучшить память и концентрацию. Холин, которым богат яичный желток, используют для лечения атеросклероза.
Горький шоколад благотворно влияет на работу кровеносных сосудов благодаря флавонолу и антоциану, которые содержатся в зернах какао. Для укрепления памяти диетологи советуют употреблять льняное масло — в нем много полезной Омега-3. «Обрадуется» мозг и натуральным продуктам, в которых содержится глюкоза — это фрукты, ягоды, каши.
Недавно «Гастроном» писал о других полезных и вредных свойствах маргарина.
Пока нет комментариев