Рейтинг@Mail.ru
Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

Анна Куклина
08 августа 2016 г.
0Комментировать

У ресторанного холдинга White Rabbit Family появился новый демократичный проект "Техникум" (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). За гастрономическое образование молодежи здесь отвечают профессионалы: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-бармен Владимир Прокофьев и промоутер Михаил Друян.

Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум
Техникум

Для всех желающих "следовать за Белым Кроликом" ресторатор Борис Зарьков и шеф Владимир Мухин решили открыть гастробистро с более демократичными ценами, чем в White rabbit, но зато в самом центре столицы — на Большой Дмитровке. Основная цель этого casual-проекта — сделать знания и идеи, принесшие ресторанам White Rabbit Family мировую известность, понятными и доступными для всех.

В меню "простая" еда в авторском исполнении бренд-шефа Владимира Мухина и шеф-повара Виталия Истомина: паштет из печени кролика с панеттоне, тартар с трюфельным маслом и фуа-гра, пастрами со сладким перцем, манго и огурцами, фаршированные толченым картофелем огурцы со сливочным сыром и копченым угрем. И даже тако в гастробистро не классическое, а тако low carb – оригинальные начинки (авокадо и апельсин, краб и манго) в листьях сочного хрустящего айсберга.

В разделе основных блюд есть и рыба, и мясо, и паста: от осьминога с картофелем и томатами до говяжьего языка со сморчками и хреном. Невероятно популярны блюда из раздела Junk Food: мини френч-доги с колбасой из кролика (290 р.), бургер с телячьими хвостами и трюфельный фри (450 р.), мини-кукуруза с соусом холландез (350 р.). Их подача сопровождается непременным восхищением гостей, а фотографии блюд уже стали хитами в социальных сетях.

На десерт: фондан с вареной сгущенкой и банановым мороженым (250 р.), манговые хинкали (290 р.), панна-котта с белым персиком и просекко (290 р.) и безусловные хиты — конфеты "Другая сторона силы" (270 р.) и печенье "Назад в СССР" (150 р.).

Коктейльная карта продолжает концептуальную историю с экспериментами, но тут "за кафедрой" стоит шеф-бармен Владимир Прокофьев (Chicha, Kutuzovskiy 5, Mushrooms) со своей командой. Стоит попробовать коктейли Щелкунчик (джин на цветах муската, джин на гибискусе, кордиал, содовая), Бонвиван Шпритц ( клубничный апероль, терновый ликер пачаран, кордиал, пиво), Черный лебедь (мелисса, ананас, слива, парачан, красное вино, рутбир) и пр. И даже к воде в "Техникуме" особый подход: ее настаивают на ананасе со щавелем и на ревене с клубникой – получается полезный и освежающий детокс-напиток.

Винная карта — интересная и современная: в Предложении месяца — самое редкое и выгодное, в главе Артхаус — редкие вина от мелких производителей. Десяток вин по бокалам и дюжина позиций в разделе Шампанское — белое, блан де блан, розе, игристое.

Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2.

+ 7 (495) 230-06-05

Время работы: 12.0000.00

Средний счет: 1500 р.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог

ГРУППА

Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные ...

Блюда из кролика

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

Фирменный рецепт Владимира Мухина
Фирменный рецепт Владимира Мухина

Один из самых известных шеф-поваров России Владимир Мухин уже в школьные годы стоял у кухонной плиты. Кулинарный опыт, полученный с детства, многолетние семейные традиции и стремление всегда ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Не пропустите выступление Мухина на Фуд шоу!
Не пропустите выступление Мухина на Фуд шоу!

29 ноября на главной сцене кулинарного фестиваля Фуд-шоу пройдет одно из самых интересных мероприятий, организованных журналом Гастрономъ - интерактивная лекция и мастер-класс Владимира Мухина.

Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу
Евгений Шашин: Мне нужно вынуть из коктейля душу

Лучший бармен России по версии Diageo Reserve World Class и главный за стойкой в новом гастрономическом баре «Коробок», Евгений Шашин рассказал о том, что современные барные тренды берут из прошлого, зачем в коктейлях аромат сирени и почему в его баре «зажигают» без лишней суеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях