Настоящий лагман с тянутой лапшой можно приготовить дома! Главное, не спешить и вытягивать тесто в бесконечно-длинную лапшу методично и терпеливо. Щедро смазывайте руки маслом и почаще оставляйте уже вытянутое тесто "отдохнуть": так оно будет более послушным и эластичным.
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3274/h-3281.jpg)
Суп мастава менее известный, чем лагман. Это насыщенный суп с овощами и мясом в двух видах: кусочками и мини-фрикадельками.
![Мастава](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3274/h-3282.jpg)
Салат "Ачучук" имеет смысл готовить из настоящих летних помидоров. Они дают много сладкого сока, и салат не нуждается ни в какой заправке. Разве что совсем немного растительного масла.
![Салат](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3274/h-3280.jpg)
Узбекская долма из говядины в виноградных листьях ничуть не уступает кавказской!
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3274/h-3279.jpg)
Одно из лучших блюд узбекской кухни, самсу, совсем не сложно приготовить. Важно только не беспокоиться о количестве жира в тесте и не полениться нарезать мясо ножом как можно мельче.
![Узбекская самса](https://content.foto.my.mail.ru/mail/teoretik_ru/3274/h-3278.jpg)
Пока нет комментариев