Любимые блюда узбекской кухни

Любимые блюда узбекской кухни

gastronom
02 февраля 2016 г.

Сытные узбекские блюда - именно то, что нужно в конце зимы. Особенно, если на улице ветренно и сыро. Шеф-повар ресторана Панаехали Руслан Ахмедов делится фирменными рецептами.

долма, токош
долма, токош (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
самса
самса
лагман
лагман
ачучук
ачучук
долма, токош
долма, токош (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
самса
самса

Настоящий лагман с тянутой лапшой можно приготовить дома! Главное, не спешить и вытягивать тесто в бесконечно-длинную лапшу методично и терпеливо. Щедро смазывайте руки маслом и почаще оставляйте уже вытянутое тесто "отдохнуть": так оно будет более послушным и эластичным.

Лагман

Суп мастава менее известный, чем лагман. Это насыщенный суп с овощами и мясом в двух видах: кусочками и мини-фрикадельками.

Мастава
Мастава

Салат "Ачучук" имеет смысл готовить из настоящих летних помидоров. Они дают много сладкого сока, и салат не нуждается ни в какой заправке. Разве что совсем немного растительного масла.

Салат
Салат "Ачучук"

Узбекская долма из говядины в виноградных листьях ничуть не уступает кавказской!

Токош, узбекская долма

Одно из лучших блюд узбекской кухни, самсу, совсем не сложно приготовить. Важно только не беспокоиться о количестве жира в тесте и не полениться нарезать мясо ножом как можно мельче.

Узбекская самса
Узбекская самса

Благодарим шеф-повара ресторана "Панаехали" Руслана Ахметова за предоставленные рецепты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image