
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...
Сытные узбекские блюда - именно то, что нужно в конце зимы. Особенно, если на улице ветренно и сыро. Шеф-повар ресторана Панаехали Руслан Ахмедов делится фирменными рецептами.
Настоящий лагман с тянутой лапшой можно приготовить дома! Главное, не спешить и вытягивать тесто в бесконечно-длинную лапшу методично и терпеливо. Щедро смазывайте руки маслом и почаще оставляйте уже вытянутое тесто "отдохнуть": так оно будет более послушным и эластичным.
Суп мастава менее известный, чем лагман. Это насыщенный суп с овощами и мясом в двух видах: кусочками и мини-фрикадельками.
Салат "Ачучук" имеет смысл готовить из настоящих летних помидоров. Они дают много сладкого сока, и салат не нуждается ни в какой заправке. Разве что совсем немного растительного масла.
Узбекская долма из говядины в виноградных листьях ничуть не уступает кавказской!
Одно из лучших блюд узбекской кухни, самсу, совсем не сложно приготовить. Важно только не беспокоиться о количестве жира в тесте и не полениться нарезать мясо ножом как можно мельче.
Благодарим шеф-повара ресторана "Панаехали" Руслана Ахметова за предоставленные рецепты.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода ...