Безуглеводные куриные котлетки-бургеры

Словосочетание комфортная еда придумали в Америке, но сегодня его используют по всему миру, когда говорят о ностальгических блюдах, чья сентиментальная ценность так же велика, как их калорийность. Моя комфортная еда родом из детства. Но психотерапия углеводами чревата поводами для недовольства собой, поэтому я ищу новые рецепты для прежних рецепторов.

Безуглеводные куриные котлетки-бургеры

В феврале 1990 года мы с мамой стояли в Той Самой Очереди в первый в Москве Макдональдс. Сказать, что очередь в облаке их знаменитых ароматов была бесконечной, значило бы недооценить эти три часа в ожидании БигМака по цене месячного проездного на метро. Уверена, что Геркулесу было не так вкусно пить божественный нектар, как мне - клубничный коктейль. До сих пор обожаю его, хотя уже несколько лет знаю, что он на добрую долю состоит из пальмового масла. 

Сегодня я прохожу мимо МакДональдса в смешанных чувствах ностальгии с трепетом. Мне по-прежнему там вкусно, но я умею пройти мимо. Верю, что отношения с вредной едой равнозначны отношениям с собственным телом, а значит любовью и принятием себя. Многие мои подруги сидят на пожизненных диетах на гречке с кефиром, капусте с «курогрудью» и срываются, набирая за пару дней все сброшенные в муках килограммы. А даже если удается устоять и добиться желаемой цифры на весах, с возвращением к прежнему рациону их организм сходит с ума и запасает жирок вдвое активнее. Но есть и счастливые примеры. Моя любимая похудевшая героиня - это знаменитый в инстаграме маркетолог Лилия Нилова, которая похудела на 80 кг, не подвергнув рацион никаким специальным ограничениям. Она поработала с психологом над миром в душе, который и помог не срываться на ночные заедания стресса пиццей. За полтора года она превратилась в статуэтку, а ее энергией теперь можно заряжать батарейки маленького города.

Сегодня мне уже не 4, как в той очереди, а 32, и я учусь жить в мире со своей головой, любить себя всем сердцем и договариваться с объемом талии. Быстрые бургерные углеводы дают ощущение блаженства на 5 минут, а еще лишний килограмм и три часа в спортзале. Я договорилась с той частью себя, которой все еще 4, что мне можно все-все, но изредка. А пока, чтобы она, то есть я, была довольна, придумываю вкусные альтернативы. Одна из них - бургер без грамма углеводов с курицей вместо булочки. В роли начинки - тертый сыр, овощи и соусы. Попробуйте - это comfort food в своем невинном воплощении, полезный для тела и души. 

Смешайте 1 кг куриного фарша, 150 г майонеза, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки толченой в ступке зиры, 1 столовую ложку соли и мелко нарезанный пучок петрушки. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте фарш ложкой как обычные котлетки, прижимая их, чтобы стали плоскими. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут (не пересушите!). Получатся лепешечки - плоские с одной стороны и округлые с другой. Они и будут альтернативной булочкам. Соедините две куриные половинки, проложив между ними тертый сыр, кружочки огурца и соус тартар.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с водорослями

Рецепты с водорослями

Водоросли – это группа растений, объединяющая около 30 тысяч видов и являющаяся главным ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев