1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
01 сентября 2015 г.
Красиво пить не запретишь: новый бар Dirty Blonde

Красиво пить не запретишь: новый бар Dirty Blonde

Анна Куклина
01 сентября 2015 г.

На Кузнецком мосту открылся бар, о котором давно мечтали - эстетика эпохи Сухого закона, красивые коктейли, музыка и танцы. Девиз заведения: "Джентельмены предпочитают Dirty Blonde".

Interior
Interior
Dirty Blonde
Dirty Blonde
Corpse Reviver
Corpse Reviver
El Presidente
El Presidente
Milk Shipping
Milk Shipping
South Side Julep
South Side Julep
Cabeza Bromoso
Cabeza Bromoso
Interior
Interior
Dirty Blonde
Dirty Blonde

Создатели бара - команда молодых и талантливых бартендеров и бариста J.Roger&Co давно хотели открыть место в стиле "ревущих двадцатых". Но в отличие от подпольных баров speakeasy здесь можно и нужно много и красиво пить, заказывать миксы по своему вкусу и весело танцевать.

Помимо классических крепких алкогольных напитков, вина и крафтового американского пива, здесь большой выбор коктейлей с эффектной подачей! Коктейльная карта состоит из нескольких разделов: Cocktails Reincarnation (авторское прочтение классических рецептов), 1920-1933 Classic Cocktails (олдскульные миксы, придуманные в годы Сухого закона), Cuban Cocktails (в память о временах, когда Куба стала алкогольной меккой для американцев), Celebration Cocktails (приготовленные на игристом вине) и Volstead Act Cocktails (безалкогольные).

Все ингредиенты для коктейлей (помимо алкоголя) бармены готовят в специальной потайной комнате - сами варят сиропы, делают муссы из фруктов и ягод и замораживают лед из специально подготовленной воды.

В меню, оформленном в виде газеты, практически нет еды, исключение составляют легкие закуски: орешки, кукурузные чипсы и попкорн. В планах - тапас-меню от известного московского шеф-повара. Также здесь большой выхор хорошего кофе и чая: баристы отбирают лучшую арабику из Бразилии, Колумбии и Эфиопию, сами контролируют процесс обжарки, варят сиропы и изобретают новые рецепты. Хиты - раф с халвой или мятой и кофе с кардамоном. А к любому чаю можно добавить тимьян, липу, ромашку, душицу, алтайские травы.

На первом этаже бара огромная, без малого двадцать метров, барная стойка, за которой одновременно работают не меньше десяти барменов, по вечерам живая музыка и танцы. Внизу – еще один бар, заставленный дорогим английским фарфором (в чайных чашках здесь подают и чай, и Long Island), граммофон и два отдельных зала с фотографиями актрис золотой эпохи голливудского кино.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Москве открылся бар Mr. Help & Friends

На 1-й Тверской-Ямской улице на месте легендарного бара Help, открытого 10 лет известным барменом Дмитрием Соколовым, начал работать обновленный Mr. Help & Friends.

gastronom

СТАТЬЯ

Чур-мур и еще 5 странных блюд индийской кухни

Шеф-повар ресторана и бара Бардели Сумит Рагхуванши рассказал нам о блюдах индийской кухни с необычными названиями из своего меню. А вы знаете, что такое чур-мур, кашмири кофта и чили чап?

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image