Домашний ужин для космонавтов

Прославленный французский шеф Тьерри Маркс приглашает всех отправиться в гастрономическое путешествие в космос. Особые  блюда можно попробовать в ресторане Sur Mesure par Thierry Marx. Или приготовить парочку из них у себя дома.

  • Тьери Маркс, шеф парижского ресторана Sur Mesure par Thierry Marx
  • Куриная грудка со сморчками

Европейское космическое агентство и астронавт Тома Песке,работающий сейчас на космической орбите, обратились к Тьерри Марксу - знаменитому повару ресторана Sur Mesure par Thierry Marx, работающему в отеле Mandarin Oriental в Париже, с просьбой разработать рецепты блюд, которые подходили бы для празднования Рождества, дней рождений и других торжеств в условиях невесомости.

Тьерри  придумал дегустационное меню из шести блюд, включающее такие позиции, как говяжий язык с фуа-гра, куриная грудка со сморчками и яблочный пряник. Теперь эти блюда входят в рацион участников шестимесячной космической миссии - французского астронавта Тома Песке и его товарищей, находящихся на борту Международной Космической Станции.

А на земле каждый вторник это меню можно заказать в ресторане Тьерри Маркса. Кроме того, в кондитерской The Cake Shop гостям предлагают попробовать шоколадный десерт с карамелизированной грушей Planet Marx, напоминающий по форме планету Марс.

С теми, кто не планирует в ближайшее время поездку в Париж,Тьерри по нашей просьбе поделился парочкой блюд, Приготовьте их дома и почувствуйте себя настоящим космонавтом.

Куриная грудка со сморчками

Куриную грудку со сморчками французский шеф  придумал по личной просьбе космонавта Тома Песке, который обожает это сочетание. Благодаря оригинальной подаче блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Куриная грудка со сморчками           

Телячий язык с фуа-гра

Телячий язык с фуа-гра  - от такого блюда на праздник не откажется ни французский астронавт, ни российский астроном (или гастроном).

Телячий язык с фуа-гра 

 


Фото: Gabriel Otero & www.rastoin.com

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Язык: рецепты

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому ...

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Налог на сладкую жизнь

Налог на сладкую жизнь

На днях налоговые инспекторы совершили контрольную закупку десертов у частных кондитеров из Твери. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев