Рейтинг@Mail.ru
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет

Марина Смагина
22 июня 2023 г.
0Комментировать

Морковь по-корейски, разнообразные маринованные грибы, спаржа и кимчи — корейские закуски и салаты любят многие. Врач-гастроэнтеролог рассказал, в чем польза и вред модных салатов.

Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет
Корейские салаты: польза и вред, кому стоит их есть, а кому нет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Самое полезная особенность корейских салатов заключается в том, что их термически не обрабатывают. Это позволяет сохранить в них максимум полезных веществ — витаминов и минералов, отмечает гастроэнтеролог Сергей Лопатин. При этом все ингредиенты в составе корейских блюд насыщены витаминами и минералами. Так, в спарже большое количество витаминов группы B, витамины D и E. А морковь по-корейски отличается высоким содержанием витамина A и бета-каротина, полезного для зрения.

Кимчи славится большим количеством витаминов С и К, полезных для иммунитета и укрепления костной ткани.

Но несмотря на все полезные эффекты и богатство всевозможных витаминов и минералов, корейские салаты противопоказаны некоторым из нас. Осторожными с пикантными и острыми закусками по-корейски врач рекомендует быть тем, у кого есть болезни желудочно-кишечного тракта и склонность к изжоге.

Впрочем, не обязательно добавлять в корейские салаты и другие закуски слишком много специй и соли, если вы готовите их дома. Загляните в «кладовую» проверенных рецептов и приготовьте салат по-корейски, ориентируясь на свой вкус.

При подготовке статьи использовались материалы портала «Доктор Питер».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. ...

Корейское мороженое: 4 крутых вкуса, которые стоит попробовать
Корейское мороженое: 4 крутых вкуса, которые стоит попробовать

Кукуруза, долька арбуза или мороженое в форме рыбки? Корейское мороженое поражает не только оригинальной формой, но и необычными захватывающими вкусами. Рассказываем о самых популярных видах ...

Салат из кальмаров с корейской морковкой и тайская лапша, быстро и бюджетно
Салат из кальмаров с корейской морковкой и тайская лапша, быстро и бюджетно

Пятничный ужин мы постараемся приготовить очень быстро, поэтому возьмем на вооружение опыт азиатских стран – Кореи и Таиланда. Ведь именно в Азии умеют стремительно соорудить что-то вкусное ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковь по-корейски острая готовая

ПРОДУКТ

Морковь по-корейски острая готовая

Морковь по-корейски родом совсем не из Кореи, как принято думать. Это острый маринованный салат из натертой моркови, щедро приправленный пряностями и чесноком. В нашей стране морковь по-корейски ассоциируется не только с пряно-острым вкусом, но и с кухней корейской диаспоры на постсоветском пространстве.

Салат из корейской спаржи: все о продукте, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Салат из корейской спаржи: все о продукте, как выбирать, что приготовить

Чтобы раскрыть весь букет вкуса готового салата из корейской спаржи, обязательно дайте ему немного «отдохнуть» при комнатной температуре за 10-15 минут до подачи. Холод приглушает ароматы приправ, а легкое прогревание позволит чесночным и пряным нотам зазвучать в полную силу, сделав салат по-настоящему ярким.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях