Воронеж. Еще один хороший ресторан Александра Раппопорта

Воронеж. Еще один хороший ресторан Александра Раппопорта

Андрей Захарин
05 ноября 2015 г.

В центре Москвы (Пречистенка, 4) Александр Раппопорт запустил очередной успешный проект – мясной ресторан Воронеж

Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
воронеж
воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
воронеж
воронеж

Воронеж – по сути даже не ресторан, а три разных заведения. На первом этаже - мясная лавка и гастробистро с интерьерами, напоминающими плакаты Маяковского. Демократичное место, где плечо к плечу сидят хипстеры и студенты, и все с аппетитом уплектают 64-слойную пастрами, уже ставшую визитной карточкой заведения. На втором – собственно «Воронеж» - зал для более состоятельной публики с купчихой Кустодиева на стене и атмосферой сытого достатка. На третьем – обновленный Мясной клуб, переехавший сюда с Кузнецкого моста. Зал для дам и господ, знающих толк в мясе. Есть еще особая комната для личных гостей Раппопорта, но это уже совсем отдельная история.

Об успехе заведения красноречиво говорят дорогие автомобили у входа, перекрывающие две полосы Пречистенки, полная посадка во всех залах с необходимостью резервации за день и ограничение по времени, на которое вы можете забронировать стол.

А все потому, что здесь не только модно и престижно, но и реально вкусно. Или нереально, кому как больше нравится. На каждом этаже – свои хиты. Воронежская говядина - действительно очень достойное мясо, но здесь не ограничиваются фирменными мясными блюдами, а шикарно готовят и рыбу, и овощи, и десерты. Чудо как хорош кочанный салат с сырной заправкой, хрустящие луховицкие огурцы с маком и ароматным маслом, голубцы из савойской капусты с телятиной. При этом в меню действительно много региональных российских специалитетов - краснодарские помидоры, калининградская сельдь, костромская утка, подмосковный салат и даже истринский пармезан. Поварам (бренд-шеф проекта - Сэбби Кэньон, шеф-повар Роман Шубин) пока не может быть стыдно ни за одно блюдо. А при таком наплыве гостей это дорогого стоит. Главное, чтобы планка осталась на том же уровне и через три, шесть, девять месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image