Воронеж. Еще один хороший ресторан Александра Раппопорта

В центре Москвы (Пречистенка, 4) Александр Раппопорт запустил очередной успешный проект – мясной ресторан Воронеж

воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж
Александр Раппопорт, ресторан воронеж

 

Воронеж – по сути даже не ресторан, а три разных заведения. На первом этаже - мясная лавка и гастробистро с интерьерами, напоминающими плакаты Маяковского. Демократичное место, где плечо к плечу сидят хипстеры и студенты, и все с аппетитом уплектают 64-слойную пастрами, уже ставшую визитной карточкой заведения. На втором – собственно «Воронеж» - зал для более состоятельной публики с купчихой Кустодиева на стене и атмосферой сытого достатка. На третьем – обновленный Мясной клуб, переехавший сюда с Кузнецкого моста. Зал для дам и господ, знающих толк в мясе. Есть еще особая комната для личных гостей Раппопорта, но это уже совсем отдельная история.

Об успехе заведения красноречиво говорят дорогие автомобили у входа, перекрывающие две полосы Пречистенки, полная посадка во всех залах с необходимостью резервации за день и ограничение по времени, на которое вы можете забронировать стол.

А все потому, что здесь не только модно и престижно, но и реально вкусно. Или нереально, кому как больше нравится. На каждом этаже – свои хиты. Воронежская говядина - действительно очень достойное мясо, но здесь не ограничиваются фирменными мясными блюдами, а шикарно готовят и рыбу, и овощи, и десерты. Чудо как хорош кочанный салат с сырной заправкой, хрустящие луховицкие огурцы с маком и ароматным маслом, голубцы из савойской капусты с телятиной. При этом в меню действительно много региональных российских специалитетов - краснодарские помидоры, калининградская сельдь, костромская утка, подмосковный салат и даже истринский пармезан. Поварам (бренд-шеф проекта - Сэбби Кэньон, шеф-повар Роман Шубин) пока не может быть стыдно ни за одно блюдо. А при таком наплыве гостей это дорогого стоит. Главное, чтобы планка осталась на том же уровне и через три, шесть, девять месяцев.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Огурцы

Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев