Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня

Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня

Анна Куклина
16 июня 2020 г.

QR-меню, одноразовые приборы и официанты в масках – московские рестораны готовы к встрече гостей. Рассказываем, где накормят под открытым небом с 16 июня.

Веранды начинают работу 16 июня
Веранды начинают работу 16 июня (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Горыныч»

Одна из самых уютных веранд города, расположенная прямо на Рождественском бульваре, так популярна, что столы на весь день открытия при начале бронирования разлетелись за пару часов. Работать веранда будет ежеденевно с 8 утра до полуночи, а в выходные – до двух часов ночи. Здесь, как и в других заведениях ресторанного холдинга White Rabbit Family, будут соблюдаться все правила Роспотребнадзора: персонал в масках, гости смогут воспользоваться санитайзерами, столы будут установлены на расстоянии 1,5 метров друг от друга – разместиться на веранде смогут около 80 человек. Для удобства и безопасности гостей сделали QR-меню: наведя на него камеру телефона, можно увидеть список блюд и сделать заказ. А выбрать есть из чего – от сезонных обновлений (окрошка или страчателла с вишней) до фирменных блюд (говяжья котлета «Горыныч» или сметанник с голубикой).

Адрес: Рождественский бульвар, д. 1

Бронирование: +7(495) 93-73-811

«Кофемания»

На верандах сети «Кофемания» делают все, чтобы гости были максимально защищены: соблюдается дистаниция между столами, а хостес и официанты открывают посетителям входные двери. Сделать заказ теперь можно бесконтактным способом – используя qr-коды для получения доступа к электронному меню (стикеры с qr кодами наклеены на все столы и входные двери). Также могут подать и бумажное меню в тонкой ламинации – его дезинфицируют после каждого гостя. По желанию гостя еду и напитки могут сервировать в одноразовой посуде, но вся фарфоровая и стеклянная посуда моется в профессиональных посудомоечных машинах при температуре 90 градусов. Счет подадут в ламинированной папке, а после визита каждого гостя официанты дезинфицируют папки и терминалы оплаты пластиковыми картами. Летнее меню «Кофемании» по традиции легкое, яркое, с обилием сезонных овощей, фруктов и ягод. С 18 июня можно будет заказать, например, салат с козьим сыром и спаржей, сочный арбуз с сыром фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро приятно в компании шведского тоста с палтусом, яйца-пашот в шпинате или страчателлы с земляникой.

Адреса: Комсомольский проспект, д. 21, стр. 2

ул. Б. Никитская, д. 13/6, стр. 1 (здание Консерватории)

ул. Покровка, д. 18/18, стр. 3

«Кафе Пушкинъ»

Роскошно отобедать или отужинать можно под солнечными лучами на Тверском бульваре в легендарном ресторане «Кафе Пушкинъ». Его летняя терраса открыта с 16 июня ежедневно с 12 часов и до последнего гостя. Для создания летнего настроения шеф-повар Андрей Махов рекомендует попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой.

Адрес: Тверской бульвар, д. 26а

Бронирование: +7 (495) 739-00-33

Веранда ресторана «Кафе Пушкинъ»
Веранда ресторана «Кафе Пушкинъ»

Probka на Цветном

Веранда откроется и в легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова. Правда, в этом году мест на ней будет меньше – до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня (до полноценного открытия ресторана) здесь будут подавать блюда по меню действующей доставки, в котором – все хиты: римская паста, макарончини с крабом, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок алла дьявола на углях, тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте. На веранде уже можно наливать вино и фирменный апероль, который здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке. Вернада будет работать с 11:00 до 00:30.

Адрес: Цветной бульвар, д. 2

Бронирование: +7 (495) 995-90-45

«Воронеж»

Ресторан «Воронеж» открывает свою знаменитую веранду на крыше старинного особняка XVIII века с душеспасительным видом на Храм Христа Спасителя. Согласитесь, отменный стриплойн или мозговые косточки в такой обстановке будут еще желаннее. Гостям есть, из чего выбрать – в меню террасы множество блюд, мясных и не только, а также можно узнать много нового, например, о том, каким должен быть правильный рибай, о степенях мраморности и прожарки. Все нормы и требования Роспотребнадзора, естественно, соблюдены.

Адрес: ул. Пречистенка, д. 4

Бронирование: +7 (495) 695-06-41

Веранда ресторана «Воронеж»
Веранда ресторана «Воронеж»

«Сахалин»

Если в прошлом году вам не удалось попасть на веранду ресторана «Сахалин» на крыше гостиницы Azimut на Смоленской площади, то этим летом стоит бронировать стол заранее. Терраса ресторана, рассчитанная на 72 человек, открывается всего лишь второй год подряд и предлагает один из лучших видов на Москву – панорамный, на 360 градусов. В меню свежие рыба и морепродукты, блюда из сезонных овощей и все хиты ресторана «Сахалин». Для безапасности гостей – соблюдение всех норм Роспотребнадзора, антисептики и QR-меню.

Адрес: Смоленская улица, д. 8

Бронирование: +7(495) 674-647-9

#СибирьСибирь

Спустившись с небес на землю, то есть на первый этаж отеля Azimut, гости попадают на дачу в новосибирском Академгородке. На веранде ресторана #СибирьСибирь даже мебель не пришлось переставлять столы в отдельных беседках – здесь и так была очень вальяжная рассадка. Озеленили дальневосточными растениями – сахалинской гречихой (разрастется, как бамбук), декоративными ивами хвощами и папоротниками, дикими злаками: намёк на богатую природу Сибири. Ресторан продолжает работать на доставку, шеф-повар Евгений Кузнецов продолжает работать над сезонными обновлениями меню. Среди новинок – сочные беляши с уткой, разноцветные нового урожая перчики с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с жареным же редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну, и конечно, особая летняя радость – холодные супы: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и огуречная, с вареным телячьим языком. Меню в ресторане Дениса Иванова решили печатать пока одноразовые, но во всем есть хорошая сторона: сезонные обновления будут появляться постоянно.

Адрес: Смоленская улица, д. 8

Бронирование: +7 (499) 652-51-61

Tehnikum

Толпы неприкаянных гурманов и эстетов, дефилирующих по Большой Дмитровке в поисках красивой еды, смогут найти себе пристанище на небольшой веранде гастробистро «Техникум». Здесь, с учетом всех ограничений, могут разместиться всего 16 гостей, зато работать веранда будет с 9 утра до полуночи. Очереди выстроятся за блюдами модного шеф-повара Виталия Истомина – котлетами из щуки, манговыми хинкали, поке с цыпленком и сезонной окрошкой.

Адрес: Большая Дмитровка, д. 7/5, с. 2

Бронирование: +7(499) 136-73-36

КМ20

Не менее модных гостей и тех, кто на ЗОЖе, ждут на на крыше ресторана КМ20 – на веранде с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Другой такой веранды в Москве нет: вид, атмосфера, меню, винная карта и, конечно, команда «Кузнецкого» — единственные в своем роде.

Адрес: Столешников переулок, д. 2

Веранда КМ20

Björn

В ресторане Björn на Пятницкой очень вовремя зазеленели березы, высаженные в кадки аккурат перед карантином. С соблюдением норм Роспотребнадзора удалось обустроить маленькую зеленую веранду на 16 человек, столы лучше бронировать заранее. Команда ресторана во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным подготовило специальное летнее меню, все позиции из которого можно будет заказать и с собой (горячее, супы, десерты) – фирменные сморреброды, традиционная выпечка на закваске разных видов, еловый раф, лимонад из вороники с сиренью. Ассортимент блюд и напитков будет регулярно обновляться и размещаться на странице сайта с доступом через QR-код.

Адрес: Пятницкая ул., д. 3

Бронирование: +7 (495) 953-90-59

Blanc

Самая популярная веранда прошлого года с коврами и мягкими диванами в тихом Хохловском переулке начнет свою работу с режима take away: с 09:00 до 14:00 – завтраки, далее – основное меню от шеф-повара Павла Казьмина (Tilda Food & Bar). Меню состоит из двух разделов – Super Food и Junk Food. В разделе Super гости найдут много зеленой, полезной и правильной еды, а Junk для тех, кто предпочитает немного глютена, домашнего майонеза, кляра и другие guilty pleasures. Можно "зависнуть" на удобном кожаном диване на пару часов и заодно встретить здесь примерно пол-Москвы.

Адрес: Хохловский пер., д. 7

BURO TSUM

Прекрасная возможность выйти из карантина сразу в зону комфорта предоставляется всем гостям открытой террасы ресторана BURO TSUM на крыше ЦУМа – она выглядит так, словно ее перенесли с Лазурного берега прямо в центр Москвы. В будни завтраки на крыше начинают подавать в 10 утра, в выходные ресторан открывается в 11:00. Среди последних обновлений от шеф-повара Владимира Чистякова – скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном в сливочном масле ржано-пшеничном тосте. Ну а вечером отсюда можно любоваться закатом над центром Москвы, слушать уличных музыкантов и ужинать тем, по чему больше всего скучали.

Адрес: ул. Петровка, д. 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)

Бронирование: +7 (495) 276-76-78

Веранда ресторана BURO TSUM
Веранда ресторана BURO TSUM

Винный бар Touché

Демократичный винный бар на Трехгорной мануфактуре тоже активно начинает работу после почти трёхмесячного перерыва. На веранде – 32 посадочных места, в меню – новые блюда от шеф-повара Тараса Кириенко, а в баре – вариации на тему Aperol Spritz и распродажа вин из предыдущей винной карты. Большие зеленые салаты, холодные супы, легкие блюда из сезонных продуктов, правильные стейки, сорбеты и мороженое на десерт. В винной карте – новый раздел «500 за 500»: это 500 мл чудесного белого/розе или красного – всегда разного и при этом интересного за 500 рублей.

Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 22

Бронирование: +7 (495) 798-78-28

Bijou Bar&Restaurant

За легкой летней московской атмосферой еще в прошлом году многие гости отправлялись во двор на Новослободской улице, на уютную веранду Bijou Bar&Restaurant в тени деревьев. В этом году шумных вечеринок пока не предвидится, но главный герой веранды, гриль, на месте! С 16 июня здесь будет представлено новое меню, разработанное командой во главе с Никой Борисовым и Никитой Зисманом. По традиции основной акцент будет на интернациональной модной кухне с использованием сезонных и местных продуктов. Барную карту также ждет обновление: большой выбор авторских летних коктейлей и лимонадов. Начинает работать веранда, рассчитанная на 45 человек, ежедневно с 12 часов до полуночи (в выходные до двух часов ночи).

Адрес: Новослободская, д. 16а

Бронирование: +7 (995) 099-21-21

Black Hat bar

Тех, кому в этом году Карибы только снятся (то есть примерно всех), ждут с 16 июня в тропическом баре Black Hat bar "на берегу" Садовой-Каретной. Веранда тут утопает в тропической зелени, а гости – в фирменных коктейлях. Главный козырь бара этим летом: бутылированные кубинские коктейли Havana loco (330 мл), названные в честь самых известных кубинских пляжей. Например,
Ancon на основе банана, манго и грейпфрута или Tarara со вкусом клубники и лемонграсса, а лучше Cayo Largo с виноградом и яблоком. Каждый стоит 330 руб., а сет из трёх красавцев обойдётся в 800 руб. Всю первую неделю работы веранды будет действовать скидка 50% на всё меню кухни Black Hat.

Адрес: ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 1

Веранда Black Hat bar

Buba by Sumosan

Расположенная на Цветном бульваре веранда суши-бара позволит гостям почувствовать себя за городом — она находится во внутреннем дворике и огорожена живой зеленой изгородью. На случай дождя предусмотрена маркиза, а в случае солнцепека можно спрятаться за столиком под дизайнерским японским зонтом. В честь открытия веранды и окончания карантина команда шефов Buba by Sumosan приготовила обновленное меню, но любимые блюда из качественных продуктов и свежей рыбы, конечно, на месте. Новые позиции появятся и в барной карте — безалкогольные лимонады и авторские коктейли.

Адрес: Цветной бульвар, д. 7, стр.1

Бронирование: +7 (499) 426-25-86

«Рыба моя» на Цветном, Beer&Brut и I Like Wine на Покровке

Наконец-то возвращаются к жизни после долгих каникул сразу три ресторана Владимира Перельмана: Beer&Brut, I Like Wine на Покровке и «Рыба моя» на Цветном. Первое время они будут работать со специальным меню от бренд-шефа холдинга Perelman People Дмитрия Парикова: в «Рыба моя» на Цветном – суперроллы всех мастей, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом шпинат. Том ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо в Beer&Brut, а также устрицы, супербрускетты и ассорти из домашних паштетов можно будет заказать к вину в I Like Wine. Цены на некоторые позиции снизили до 25%, а при заказе с собой предоставляется дополнительная скидка 15%. Гостям в подарок – фирменный напиток Perelman Spritz, а елей для ушей – специальный плейлист от Виталия Козака.

I Like Wine, ул. Покровка, д. 16

Beer&Brut, ул. Покровка , д. 26/1

«Рыба моя», Цветной бульвар, д. 2

Веранда ресторана «Рыба моя» на Цветном бульваре

«КрабыКутабы»

Ресторан Александра Раппопорта «КрабыКутабы» открывает самую большую веранду в Депо, гастрономическом кластере на Лесной. Пространство получилось под стать ресторану – утопающее в цветах, с яркими диванами, раскладной крышей на случай внезапных столичных ливней. Посадочных мест много с учетом всех требований, но стол все равно стоит бронировать заранее. Шеф-повар Артем Мартиросов вот-вот презентует новое летнее меню, но крабы и кутабы точно будут.

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 4

Бронирование: +7 (495) 761-05-00

"Есть хинкали, пить вино"

Большая веранда на 70 посадочных мест начнет работу во дворе, примыкающем к старинному подворью Храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Фёдора. Уютное расположение в старинном тихом дворике, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, современные обогреватели на случай непогоды и, конечно, хинкали и вино – здесь все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.

Адрес: Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Почему продукты с истекающим сроком годности утилизируют, а не отдают нуждающимся?

Чрезмерные запасы продовольствия и падение трафика в столичных магазинах привели к тому, что большое количество продуктов приходится списывать и утилизировать. Почему так происходит?

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Бизнес, живи! Власти Москвы хотят отменить НДС для ресторанов

Чтобы помочь ресторанному бизнесу, переживающему тяжелые времена из-за коронавируса, московские власти обратились к правительству России с предложением по спасению.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Шпроты вместо платьев: как доставляют продукты «Комус», «Почта России» и «Зенит»

Многие ритейлеры в новых условиях буквально вынуждены переобуваться на ходу: когда спрос на доставку продуктов растет с каждым днем, эту услугу начинают оказывать совершенно неочевидные сети. Кто же теперь доставляет гречку, кетчуп и средство для мытья посуды?

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image