Кофе-мокко с колой

Кофе-мокко с колой

Moccona
26 августа 2014 г.

У четырехлетнего Тихона есть брат Тимоша, но он не участвовал в съемке, потому что в это время путешествовал с папой по США. Специально к приезду брата Тихон научился готовить настоящий американский коктейль – Кофе-мокко с колой. А мама Ольга выступила в роли су-шефа.

  • 125 г шоколада с содержанием какао 55%
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 150 мл кипятка
  • 500 мл молока
  • 300 мл колы
  • 4-6 шариков ванильного мороженого

Кофе растворить в кипятке.

Шоколад наломать на кусочки.

В сотейнике вскипятить молоко.

Добавить шоколад и перемешать венчиком до полного растворения шоколада.

Добавить кофе, снова перемешать. Снять с плиты, перелить в большую чашу или графин, остудить и поставить в холодильник.

Разложить по бокалам мороженое.

Влить в шоколадно-кофейную смесь холодную колу и залить мороженое.

Подавать немедленно, с коктейльной соломинкой и длинной ложечкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях