Капустные конвертики
Мы предлагаем приготовить на завтрак капустные конвертики.
Капуста - удивительный овощ. Солей кальция в нем в 5 раз больше, чем в картофеле, а витамина С - на 5% больше, чем в лимоне. Капустой восхищались поэты, художники и кулираны. Император Диоклетиан оставил свой трон ради выращивания капусты, а Екатерина II почти каждое утро ела квашеную капусту и умывалась рассолом, считая его лучшим средством от морщин...
Вам потребуется
капуста - 1 кочан
грецкие орехи - 30 г
творог - 500 г
честнок - 2 зубчика
сливочное масло - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
соль
сахар
Что делать?
Капусту разобрать на листья. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, положить в кастрюлю капустные листья и варить 3-4 мин.
Приготовить начинку. Почистить и измельчить чеснок, мелко порубить грецкие орехи. Творог протереть через сито, добавить в него орехи и чеснок, немного сахара, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло. Тщательно перемешать
Вытащить капустные длистья из кастрюли. На каждый капустный лист выложить 2 ст. л. начинки и свернуть лист треугольником.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить конверктики по 4 минуты с каждой стороны.
Овощные соки
О пользе овощных соков сказано много. Витаминов, минеральных солей и микроэлементов в овощных соках ...
Квашеная капуста
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...
Блюда из брокколи
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.
В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...
Выпечка и запеканки с брокколи
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не ...
Овощное рагу
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...
Постные салаты с капустой
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие ...
Cалаты и закуски из молодых овощей
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными ...
Супы из молодых овощей
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...
Вторые блюда из молодых овощей
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – ...
Блюда из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Рататуй
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...
Борщи
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – ...
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...
Щи зеленые
Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их ...
Запеканки овощные
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...
Как выбирать творог
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Диета на капустном супчике
О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с ...
Грецкий орех
Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...
}