2 июля 2018 / Анна Куклина

Какое пиво безопаснее: в стекле, пластике или алюминиевой банке

Роскачество проверило светлое фильтрованное пастеризованное пиво на содержание канцерогенов
 

0/5
Голосов: 0
Какое пиво безопаснее: в стекле, пластике или алюминиевой банке

Существует потребительский миф о возможной миграции в пиво вредных веществ из тары — пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а экологичность и безвредность стекла ни у кого не вызывает сомнения.

Некачественная упаковка действительно потенциально может передать продукту фталаты – канцерогены, которые откладываются в жировой ткани и провоцируют развитие онкозаболеваний. Но эксперты успокоили потребителей: фталаты содержатся в основном в непищевом пластике. Потенциально опасные, не обработанные специально, алюминий и пластик не должны встречаться в пищевой промышленности. К сожалению, в России пока нет законодательно установленных нормативов по содержанию алюминия и фталатов пиве, но эксперты технического комитета Роскачества при Росстандарте установили для пива нормы, принятые для упаковки питьевой воды первой категории.

Эксперты Роскачества в лабораторных условиях проверили более 40 популярных брендов светлого фильтрованного пастеризованного пива. По результатам испытаний на показатели миграции вредных веществ из тары ни одного отклонения выявлено не было. Таким образом, потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке.

 

 

Ключевые слова
пиво, Роскачество
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво как водка Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев