Жирный жир: вредная еда снова в моде

В инстаграме появился новый тренд — фотографии и видеорецепты с ужасно вредными, жирными и калорийными блюдами. 

Жирная еда
жирная еда

Представьте, что куриную грудку сначала заворачивают в ветчину, затем жарят в кляре, а еще запекают с сыром, поливают соусом бешамель и посыпают луковыми чипсами. Блогеры, которые снимают и выкладывают подобные ролики в инстаграме, имеют огромное количество подписчиков — от пятидесяти тысяч до двадцати миллионов. Каждый день они выкладывают новые рецепты и фотографии с расчетом на американских и европейских подписчиков.

Бургер Surf&Turf (instagram.com/foodshabit)

Рецепты жирных блюд пользуются большой популярностью. Их репостят и распространяют сообщества фудис, лайкают и сохраняют себе миллионы пользователей. И все это происходит на фоне моды на здоровый образ жизни, спорт и правильное питание, популяризирующимися в Америке и Британии на правительственном уровне. 

Кесадилья с макаронами, сыром и беконом (instagram.com/foodshabit)

Фото бургеров, стейков с беконом в соусе барбекю, огромных тортов, картошки фри с сырным соусом и курицы в кляре в инстаграме всегда набирали много лайков. Но после того, как в соцсети появилась возможность выкладывать минутные видео, ролики с такой едой стали чуть ли не популярнее фотографий известных музыкантов и моделей. Теперь конкурировать с фастфудом в интернете могут только котики. Желаем им победы в борьбе за здоровое питание!
 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев