Рейтинг@Mail.ru
Какие новые продукты появятся на рынке растительного мяса

Какие новые продукты появятся на рынке растительного мяса

0Комментировать

Импортозамещение сейчас остро требуется даже в области постных продуктов. Впрочем, для некоторых уже разрабатываются хорошие российские альтернативы. Перечисляем, что искать на полках с пометкой «растительный белок» в ближайшее время.

Растительное мясо
Растительное мясо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не так давно в Россию прекратили поставки довольно популярные бренды растительных продуктов Beyond Meat и Alpro. Для тех, кто постится или придерживается вегетарианской диеты, это не самая хорошая новость. Впрочем, альтернативы готовят российские производители.

Как выяснил «Коммерсантъ», председатель совета директоров компании «Черноголовка» Алексей Четвергов и его партнер Сергей Лобанов в скором времени запустят марку \Eggan. Под ней будут продаваться постные продукты: растительный омлет, котлеты со вкусами говядины, курицы и рыбы, съедобные палочки для напитков. Сообщается, что купить растительные заменители белка можно будет уже в середине июня, однако на первом этапе только в некоторых онлайн-сервисах доставки продуктов.

Растительное мясо действительно достойно чаще оказываться в наших холодильниках. Оно спасет не только в пост, но и в дни, когда хочется сократить потребление животного белка (диетологи рекомендуют есть красное мясо не каждый день). В растительных продуктах много белка и клетчатки, нет холестерина и антибиотиков. При этом пахнет как настоящее и ничем не уступает во вкусе. Кстати, популярность растительного молока выросла в два раза за последний год. Теперь очередь других подобных продуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки
Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки

Котлета из свеклы, фарш из гороха, куриные стрипсы из сои — сегодня такими продуктами потребителей уже не удивить. Продажи растительного мяса быстрыми темпами растут по всему миру: на 20% в год в США, ...

Какое молоко полезнее и вкуснее - обычное или альтернативное
Какое молоко полезнее и вкуснее - обычное или альтернативное

Рисовое, соевое и миндальное, из овса и кокоса – растительное молоко теперь перестало быть экзотикой. Некоторые предпочитают его коровьему, уверяя, что это полезнее, а кто-то просто считает, что оно ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо
Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо

Индустрия альтернативного мяса становится все богаче на вкусы. Теперь аналог свиных ребрышек производят не только из сои, но и из переработанных пивных дрожжей.

Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу
Новые источники белка: сушеные жуки и другие экологичные альтернативы мясу

Какие альтернативы мясу предлагает современная кухня, в чем их польза и недостатки, и скоро ли в привычный рацион войдут котлеты из жуков.

Стейки из пшеницы для жарки на гриле создали ученые
Стейки из пшеницы для жарки на гриле создали ученые

Немецкая компания, которая специализируется на переработке пшеницы, презентовала текстуры для создания растительного мяса. Предполагается, что оно заменит натуральное мясо. Производители продуктов смогут использовать пшеничные текстуры для создания альтернативных стейков, сосисок, котлет, рыбного филе и других.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях